• Авторизация


Жизнь с аллергией. Гипоаллергенные животные 20-04-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часто аллергики отказывают себе в удовольствии иметь четвероногого друга, ведь иногда только, буквально, "при одном взгляде на животное" начинаются насморк, чихание и слезотечение. Однако многочисленные интернет-сайты , посвященные животным, обещают беззаботную жизнь, если «чувствительный»хозяин выберет гипоаллергенного питомца. Но существуют ли на самом деле абсолютно гипоаллергенные животные?

Наибольшей аллергенностью обладают клетки эпидермиса (перхоть) и слюна питомцев, а также продукты их жизнедеятельности, поэтому минимальную опасность для аллергиков представляют животные, тело которых покрыто чешуей: аквариумные рыбки, черепахи, такие рептилии, как игуаны или хамелеоны. У них нет шерсти, они не линяют и не потеют, поэтому риск возникновения аллергической реакции при прямом контакте с ними очень мал. Однако аллергию может вызывать влажная листва и древесина, которая является местом обитания питомцев, а также их пища (сухая дафния, сухой мотыль).

[показать]

Но, конечно, далеко не каждому захочется делить жилплощадь с рептилией – многим все же привычнее ласковые и пушистые четвероногие друзья. Как быть людям, страдающим аллергией, в этом случае? Некоторые могут подумать, что для аллергиков подойдут бесшерстные породы животных. Среди кошек – это сфинксы, а среди собак – китайская хохлатая и ксолоитцкуинтли (мексиканская голая). Однако аллергены содержатся в слюне и частичках эпидермиса этих питомцев, поэтому лысые животные не так безопасны, как может показаться на первый взгляд.

Не последнюю роль в возникновении аллергии играет и пол животного. Так, например, коты продуцируют значительно больше аллергенов, чем кошки. Поэтому аллергики могут по-разному реагировать на животных одной и той же породы, но разного пола. А вот лучшие друзья человека, собаки, в целом менее аллергенны, чем кошки и коты. Возможно, это связано с тем, что они больше времени проводят на прогулке и чаще подвергаются водным процедурам.

Таким образом, можно предположить, что абсолютно гипоаллергенных животных нет – все очень индивидуально и зависит от того, к каким именно аллергенам владелец животного чувствителен. Например, аллергик может чувствовать себя превосходно, находясь рядом с пушистым шпицем, и покрываться волдырями после общения с полностью голым сфинксом или черепахой. Поэтому прежде, чем поселить питомца в своем жилище, стоит побыть с ним рядом некоторое время, взять на руки, поиграть (желательно в том помещении, в котором он находится постоянно). Врачи утверждают, что симптомы аллергии могут начаться уже через 5 минут после общения с питомцем, нарастать и достигать максимума через 3 часа. Поэтому решить, сможете ли вы делить жилплощадь с питомцем или нет, можно в течение очень короткого времени.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь с аллергией. Гипоаллергенные животные | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»