• Авторизация


7 продуктов и блюд, укрепляющих иммунитет 07-11-2014 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты укрепляющие наш иммунитет 

  1. 1.Черника и ежевика
  2. 2.Чеснок
  3. 3.Жирная рыба
  4. 4.Капуста
  5. 5.Грибы
  6. 6.Орехи
  7. 7.Чай и мёд

[698x465]

 

Осенью и зимой один из самых актуальных вопросов для детей и родителей – это сохранение здоровья. Организму приходится перестраиваться, приспосабливаться к холодам, ветрам и промозглым дождям со снегом. В это время наша иммунная система как никогда нуждается в помощи. Начинать закаливание уже поздно, придётся подождать до следующего лета, но есть и другие способы поддержать свой иммунитет в борьбе с простудами и вирусами. Лучшее, что можно сделать осенью – это пересмотреть своё питание и включить в него побольше продуктов, повышающих иммунитет. Не стоит думать, что для сильного иммунитета необходимы только овощи и фрукты, всё немного сложнее. Лучшие друзья иммунитета – это вода и кисломолочные продукты. Именно они нормализуют пищеварение и микрофлору кишечника – основу сильного иммунитета. Так что первый шаг – это ежедневно выпивать 1,5-2 литра воды и стакан кефира или йогурта. Сильный иммунитет невозможен без достаточного количества жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Отложите диеты на более подходящее время: недостаток питательных веществ не менее опасен для здоровья, чем переедание. В помощь родителям и детям мы составили список продуктов и блюд из них, которые необходимо включить в свой рацион в это нелёгкое для иммунитета время. 

 

Черника и ежевика

Черника, ежевика и другие ягоды темно-фиолетового цвета – непревзойдённые чемпионы по содержанию антиоксидантов. В них также содержится множество витаминов (А, В, С, РР), минералов (калий, кальций, фосфор, железо), эфирных масел и кислот. Ягоды лучше есть свежими, не подвергая термической обработке. Замороженные ягоды незначительно уступают в полезности свежим.

 

                                                                                                           

Смузи со свежими ягодами

 

Ингредиенты: 
• 1 горсть свежих или замороженных ягод, 
• 1 банан, 
• 1-1,5 стакан молока или кефира, 
• 1 ч.л. мёда 

Способ приготовления: 
1. Ягоды, банан и мёд пюрируйте блендером. 
2. Добавьте молоко или кефир до желаемой консистенции, снова взбейте. Подавайте прохладным. 
 
 
 
 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 продуктов и блюд, укрепляющих иммунитет | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»