• Авторизация


Суп - пюре из корневого сельдерея 23-10-2014 08:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Суп-пюре из корневого сельдерея

[показать]Ингредиенты:  
(На 2,5 л воды или куриного бульона)   
• 1 корень сельдерея среднего размера  

• белая часть одного небольшого лука-порея (или лука-шалот) 
• 1 головка репчатого лука 
• 1 небольшая морковь 
• 4 картофелины среднего размера 
• 2 зубчика чеснока 
• ½ стакана жирных сливок 
• сливочное масло для обжарки 
• соль, перец, лавровый лист 

Способ приготовления:   
1. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Все это вместе с тертой морковью пассеровать на масле до мягкости в кастрюле с толстым дном или на сковороде. 
2. Корень сельдерея очистить и нарезать на небольшие кубики. 
3. Картофель очистить, нарезать кубиками. 
4. Добавить сельдерей к луку и чесноку, немного потушить (а можно сразу залить горячей водой или бульоном).
5. Залить все овощи (и картофель тоже) водой или бульоном, посолить, когда бульон закипит, и варить до готовности. 
6. За несколько минут до готовности кинуть лавровый лист. 
7. Через 5 мин вытащить лавровый лист, перелить суп в блендер и пюрировать до однородной консистенции. 
8. Перелить снова в кастрюлю, довести до кипения, поперчить, если необходимо, посолить, влить сливки и, непрерывно помешивая, варить до готовности. 
9. Выключить, накрыть крышкой. 

Подавать с сухариками. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп - пюре из корневого сельдерея | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»