• Авторизация


Удивляем "Ангельский кекс с малиной" 08-09-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить ангельский кекс с малиной

 

Этот американский кекс с малиной назван так за свою легкость. В его составе – только яичные белки, мука и сахар, и никаких утяжелителей вроде желтков и масла. Да и где еще найдешь бисквит, в одной порции которого 240 ккал?

[показать]

 

Что нужно:

 

На 8–10 порций:

  • 400 г сахара
  • 250 г муки
  • 9–12 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
  • 1 ст. л. разрыхлителя

 

Для начинки:

  • 400 г свежей малины

 

Для крема:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя
  • 3 яичных белка

 

 

Что делать:

 

 

  1. Нагрей духовку до 180 °С и займись тестом.
  2. Просей муку и смешай ее с 200 г сахара. В большой миске взбей белки до пены. Вмешай в нее разрыхлитель и продолжай взбивать, пока пена не увеличится в объеме, станет мягкой, но будет держать форму.
  3. Добавь туда 200 г сахара и взбивай, пока наконец не получится густая белая пена, выглядящая, как основа для приготовления безе.
  4. Добавь к этой массе муку и оставшийся сахар и аккуратно перемешай до полной однородности.
  5. Выложи получившееся тесто в кольцеобразную форму для пирога (маслом смазывать не надо!) и отправляй в духовку на 40–45 минут. Вынь и дай полностью остыть.
  6. При помощи ножа и лопатки аккуратно вынь готовый кекс из формы.
  7. Смешай воду, сахар и разрыхлитель для крема в кастрюле и, непрерывно помешивая, доведи до кипения на сильном огне.
  8. Продолжай орудовать ложкой, пока сахар полностью не растворится.
  9. Убавь огонь и вари, помешивая, еще 3 минуты. Дай сиропу остыть.
  10. Взбей яичные белки до густой пены и, продолжая энергичные движения венчиком, добавь сахарный сироп, чтобы получилась густая блестящая масса.
  11. Разрежь кекс на 2 части (в горизонтальной плоскости) хлебным ножом. Малину разомни вилкой и выложи на срез ягодную массу.
  12. Верни верхнюю часть пирога на место, укутай всю конструкцию белковым кремом и подавай.

 

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал, 8 г белков, 0 г жиров, 53 г углеводов.

СОВЕТЫ

 

 
  1. Когда будешь охлаждать кекс, вставь в отверстие формы винную бутылку горлышком вниз – это поможет десерту отклеиться от внутренних стенок.

  2. Если лень возиться с украшением коржа, подай все составляющие пирога отдельно: базу, крем и ягоды, – чтобы каждый сам собрал себе десерт по вкусу

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удивляем "Ангельский кекс с малиной" | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»