Как приготовить ангельский кекс с малиной
Этот американский кекс с малиной назван так за свою легкость. В его составе – только яичные белки, мука и сахар, и никаких утяжелителей вроде желтков и масла. Да и где еще найдешь бисквит, в одной порции которого 240 ккал?
Что нужно:
На 8–10 порций:
-
400 г сахара
-
250 г муки
-
9–12 яичных белков (в зависимости от размера яиц)
-
1 ст. л. разрыхлителя
Для начинки:
Для крема:
-
1 стакан сахара
-
1/2 стакана воды
-
1/2 ст. л. разрыхлителя
-
3 яичных белка
Что делать:
-
Нагрей духовку до 180 °С и займись тестом.
-
Просей муку и смешай ее с 200 г сахара. В большой миске взбей белки до пены. Вмешай в нее разрыхлитель и продолжай взбивать, пока пена не увеличится в объеме, станет мягкой, но будет держать форму.
-
Добавь туда 200 г сахара и взбивай, пока наконец не получится густая белая пена, выглядящая, как основа для приготовления безе.
-
Добавь к этой массе муку и оставшийся сахар и аккуратно перемешай до полной однородности.
-
Выложи получившееся тесто в кольцеобразную форму для пирога (маслом смазывать не надо!) и отправляй в духовку на 40–45 минут. Вынь и дай полностью остыть.
-
При помощи ножа и лопатки аккуратно вынь готовый кекс из формы.
-
Смешай воду, сахар и разрыхлитель для крема в кастрюле и, непрерывно помешивая, доведи до кипения на сильном огне.
-
Продолжай орудовать ложкой, пока сахар полностью не растворится.
-
Убавь огонь и вари, помешивая, еще 3 минуты. Дай сиропу остыть.
-
Взбей яичные белки до густой пены и, продолжая энергичные движения венчиком, добавь сахарный сироп, чтобы получилась густая блестящая масса.
-
Разрежь кекс на 2 части (в горизонтальной плоскости) хлебным ножом. Малину разомни вилкой и выложи на срез ягодную массу.
-
Верни верхнюю часть пирога на место, укутай всю конструкцию белковым кремом и подавай.
В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 240 ккал, 8 г белков, 0 г жиров, 53 г углеводов.
СОВЕТЫ
-
Когда будешь охлаждать кекс, вставь в отверстие формы винную бутылку горлышком вниз – это поможет десерту отклеиться от внутренних стенок.
-
Если лень возиться с украшением коржа, подай все составляющие пирога отдельно: базу, крем и ягоды, – чтобы каждый сам собрал себе десерт по вкусу