Кабачки с лимоном на сладкое
Поверь, из кабачков можно делать не только оладьи и икру. Если запечь этот овощ вместе с лимоном, получится вкусная и безопасная для фигуры сладость.
[показать]
Что нужно:
На 16 батончиков:
-
110 г несоленого сливочного масла, размягченного
-
2 крупных яйца
-
1 яичный белок
-
2 стакана натертого на крупной терке кабачка или бутылочной тыквы
-
1 стакан муки
-
3/4 стакана сахара
-
1/4 стакана кулинарного сахара*
-
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
-
1 ст. л. свеженатертой лимонной цедры
-
Щепотка соли
* Кулинарный сахар отличается от обычного большей термостойкостью, поэтому придает выпечке приятную хрустинку.
Что делать:
-
В кастрюле средних размеров растопи масло и кулинарный сахар, чтобы получилась однородная субстанция.
-
Добавь муку и соль и переложи получившееся тесто в квадратную форму для запекания со стороной около 20 см.
-
Хорошенько впечатай его в дно посудины и убери с глаз долой в холодильник на
15 минут.
-
Тем временем разогрей духовку до 180 °С.
-
Достань противень с застывшим тестом из холодильника, наколи корж вилкой в нескольких местах и отправь запекаться до золотисто-коричневого цвета (минут на 18–20, следи за ситуацией).
-
Пока готовится основа будущего десерта, займись деталями. В большой миске взбей яйца, белок и сахар.
-
Добавь лимонный сок, цедру и тертый кабачок.
-
Вылей получившуюся массу на горячий корж, верни форму в духовку и запекай еще минут 20–25, пока верхний слой не загустеет и не станет золотисто-коричневым.
-
Остуди коврижку, вынь ее из формы и нарежь на 16 брусочков.
В КАЖДОМ БАТОНЧИКЕ: 140 ккал, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 2 г белков, 18 г углеводов.