[показать]Наступила пора огурцов. Солить их еще рано, но вот малосольным огурчиком побаловать себя вполне можно. Готовить их быстро и несложно. Перед вами два рецепта приготовления малосольных огурцов.
Понадобится: огурцы свежие небольщие с темной шкуркой 3 кг, разные пряности 200 г (хрен в листьях, укроп ,листочки черной смородины и вишни, чеснок 1 головка, )
Для рассола на 1 л воды 1 ст. ложка соли.
Приготовление: почистить чеснок, порезать его. Пряности хорошенько вымыть в проточной воде. Крупные листья и соцветия порезать. Огурцы вымыть в проточной воде, отрезать кончики.
В трехлитровую банку сначала положить слой пряностей, затем слой огурцов, затем опять слой пряностей, затем слой огурцов и т.д. Сверху должен быть слой пряностей.
Вскипятить рассол и залить кипящим рассолом огурцы. Завязать банку марлей в несколько слоев. Малосольные огурцы будут готовы через 1 сутки.
Хранить малосольные огурцы нужно в холодильнике.
[показать]
Понадобится: огурцы свежие - 1 кг, укроп в листьях или в соцветиях по вкусу - 1 небольшой пучок, соль - 1 ст. ложка.
Приготовление: Огурцы хорошенько вымыть под проточной водой, отрезать кончики. Укроп нарезать очень мелко.
Взять два прочный целофановых пакета. Положить один покетик в другой. Затем положить в пакет подготовленные огурцы.. Положить туда же укроп и соль.
Тщательно встряхнуть пакет со всем содержимым. Делать это до тех пор, пока все хорошо не перемешается.
Поставить пакет с огурцами в холодильник для засолки. При этом нужно обязательно время от времени встряхивать и переворачивать пакетик.
Малосольные огурцы будут готовы через 7-8 часов.