• Авторизация


С Мадагаскарской ванилью, только - крем - брюле 27-06-2014 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Одна из самых притягательных поверхностей — ломкая карамельная корочка на крем-брюле. А сливочный пудинг, который хранит эта хрупкая броня, — лучшая компания для клубники, малины, смородины и прочих свежих ягод. Раскрываю тайну карамельной корочки, здесь, в рецепте.

[показать]

Ингредиенты:

Яйцо куриное 9 штук
Сливки 33%-ные 1,1 л
Ваниль 1 штука
Соль 1,5 г
Сахар 180 г

Инструкция

  1. Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    1.  К девяти яичным желткам (белки не понадобятся) добавить 180 грамм сахара и взбить венчиком. Смесь поменяет цвет с ярко-желтого на песочно-белый. Взбивая, обязательно захватывать края массы — под воздействием сахара желтки начина- ют медленно «поджариваться», если их не снимать, вкус крем-брюле будет неправильный.
  2. Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    2.  Стручок ванили надрезать вдоль. Ножом соскрести с его половины темную мякоть и тщательно перемешать со взбитыми желтками. Соединить смесь с холодными сливками и посолить. Процедить через мелкое сито — это надо сделать, чтобы в крем-брюле не попали кусочки желтка, затвердевшего под воздействием сахара.
  3. Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    3.  Расставить формы для крем-брюле в глубоком жаропрочном поддоне и налить воды — так, чтобы порционные чашки утонули в ней на две трети своей высоты. Затем разлить по формам яично-сливочную смесь, заполнив их до самых краев. Поставить поддон в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут.
  4. Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    4.  Сверху готовое крем-брюле должно быть упругим, а внутри масса останется жидковатой. Поставить плошки в холодильник на пару часов — там крем должен загустеть. Для получения карамельной корочки посыпать формы ровным слоем сахара и, растапливая его с помощью горелки, превратить поверхность крема в темно-коричневую карамельную крышку.
  5. Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
    5.  Оставить крем-брюле в покое, ненадолго, уже через минуту-другую карамель застынет — и десерт будет готов. Останется взять ложку и, как в «Амели», разбивать карамельную корочку и зачерпывать сливочную массу с маленькими черными ванильными крупинками.

 

 

У традиционного крем-брюле ванильный вкус, однако можно заменить ваниль цедрой лимона или апельсина, пуститься в эксперименты с ароматами растворимого кофе, фиалок, рома и т.д.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С Мадагаскарской ванилью, только - крем - брюле | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»