• Авторизация


Ах какая вкусная халявка - готовить просто 30-05-2014 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

 

салатик.ру


Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце. 
 

страна мам


Все моем и чистим. 

Вот тут то я рецепт "усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец. 
 

страна мам


Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...) 
 

салатик.ру


И так, морковь! Натирается за 5 минут ;) 
Меняем насадку... 
Перец готов! 
 

салатик.ру


Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. 
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. 
 

салатик


Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут. 
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. 
Готовим место для дополнительной стерилизации ;) 
 

салатик.ру


Время пролетело быстро ( я успела и в Страну заглянуть) халявка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!! 
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. 
 

салатик.ру


"Первый пошел!" 
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу. 
 

салатик.ру


ингредиенты:

  • 3 кг помидоров 
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука 
  • 1 кг болгарского перца 
  • 300 гр раст. масла 
  • 100 гр соли 
  • 300 гр сахара 
  • 200 гр уксуса 9% 


Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать. 
 

салатик


В чем уникальность халявки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит! 

источник: страна мам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ах какая вкусная халявка - готовить просто | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»