Хотите попробовать необычное блюдо? Хотите? Тогда, надо обязательно побаловать своих домочадцев, вот такими восхитительными булочками гужеры. Отличная выпечка. Рецепт очень и очень простой, готовится быстро, долго ждать не придётся. Начинаем готовить.
Гужеры
Ингредиенты:
1. 1 стакан молока
2. 4 ст.ложки сливочного масла
3. 1 стакан муки
4. 1 ч. ложки соли
5. 4 яйца
6. 1 стакан твердого тертого сыра
7. 1 ч. ложка горчицы (дижонской), за неимением брала обычную.
щепотка черного перца
Приготовление:
В кастрюльке нагреть молоко и сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, соль и перец, и все тщательно перемешать. Убрать с огня, перемешать хорошенько и поставить на средний огонь, пару минут помешивая поварить.
Немного охладить и вбить яйца по-одному, хорошенько вымешивать. Затем добавить сыр и горчицу. Противень застелить бумагой для выпечки.
С помощью двух чайных ложок выкладываем гужеры на противень на небольшом расстоянии друг от друга. В разогретую до 220 градусов духовку поставить противень, и когда булочки увеличатся, уменьшить температуру до 190 градусов, и выпекать еще 12 минут до красивого румяного цвета.
Для смазки:
1. 2 ст.ложки сливочного масла
2. 2 дольки чеснока
3. 1 ст.ложка измельченной петрушки
Подогреть масло с чесноком (можно в микроволновке), добавить зелень и смазать гужеры.