Как я люблю курочек. Ни мясо, а именно куриц, живых. За ними так приятно ухаживать. Насыпал зерна пшенички, налил водички - а они и ходят довольные. А летом гуляют на воле, землю гребут, чего-то ищут. Давайте я вас немного ознакомлю с разведением кур.
Куриное мясо и яйцо являются диетическим продуктом, популярным во всех кухнях мира. Кроме того, на их разведении можно наладить весьма доходный бизнес. В связи с тем, что предлагаемая продукция хоть и стоит не так дорого, она не всегда является полезной, какой должна быть. Причина этого заключается в том, что птицефабрики при разведении поголовья кур содержат их в клетках и кормят комбикормами, а для качественного и полного необходимыми витаминами и минералами продукта нужен более разнообразный корм. Потому в данной статье пойдет речь о разведении кур в домашних условиях для собственного потребления.
Разведение кур на даче является полезным и без отходным производством. От разведения кур мы можем получить – мясо, яйцо, перо, пух и птичий помет. Яйцо и мясо употребляется в пищу, пух и перья – можно использовать для создания постельных принадлежностей или в качестве утеплителя одежды, а птичий помет является прекрасным естественным удобрением.
Прежде, чем начать заниматься разведением кур следует ознакомиться со следующей первичной информацией. Куры бывают трех пород – яичные, мясные и мясо-яичные. Разведение каждой породы, прежде всего, нацелено на получение того или иного продукта. Например, яичные куры хорошо несутся, мясные – не очень хорошо несутся, но с них получается больше мяса по сравнению с другими породами, мясо-яичные – занимают среднее положение между первой и второй породами.
Для содержания куриц необходимо оборудовать курятник, подготовить место для выгула и запастись кормами. Курятник надо оборудовать таким образом, чтобы его можно было эксплуатировать в любое время года. В курятнике должны быть установлены насест, кормушки и поилки, приборы для измерения влажности воздуха и температуры, оборудованы места для кладки яиц. Конечно, кур можно содержать только летом, но тогда от получения яиц придется отказаться, а по осени всех кур отправлять на забой.
[225x126]