А вы хотели бы приготовить своё, настоящее вино? Сладкое, янтарное! Однажды я пробовала такое вино, будучи в Грузии. Пересказать этот настоящий вкус просто невозможно. Вино белое, домашнее, надо обязательно готовить, из чистого виноградного сока, из сортов светлого винограда. Из оставшейся мезги изготавливается крепкое вино. Хотите, и вас научу. Читайте.
Гроздьями гордится сад
Изогнулись ветки.
Как созреет виноград ,
Жду к себе я в гости.
Начало как обычно. собираем, сортируем, удаляем гребешки. Затем дробим ягоду и отжимаем ее (лучше на прессе).
Есть вариант, приготовить вино из чистого сока: получается дивный продукт, с непередаваемым вкусом и ароматом. Но пить это вино надо по немногу. Лично я больше чем полстакана такого вина пить не рисковала. А если разбавлять его водой, то лучше сразу при приготовлении вина. На первом этапе.
Вариант 1 (из чистого сока)
Дать отстоятся виноградному соку и снять его с осадка. ( можно не отстаивать и не сцеживать). В емкость с соком добавить сахар. (Мы не во Франции, по этому кислятину у нас мало кто любит). В зависимости от естественного содержания сахара в соке, 1-1,5 кг. на 10 литров сока. Поставить в теплое место. Можно предварительно подогреть ( не более 30 градусов). Бродить начнет дня через два-три (без закваски). Далее, по мере брожения добавлять сахар, граммов по 200 на 10 литров. Через 21 день снимаем с осадка, несколько раз сцеживаем. Окончательная укупорка через пол года.
Вариант 2
В виноградный сок добавляется теплая вода с растворенным сахаром, по 2 кг. сахара на общий объем сусла. Количество воды от 1/3 части от сока до 1/2, смотря какое вино вы хотите получить. Если более легкое, то воды больше. Если вино должно быть более насыщенным, то воды меньше. Далее тоже самое, что и выше.
Посмотрите не большое видео, вам понравится. Виноградник в Подмосковье.
[показать]