• Авторизация


Как испекла пирог Надюша 24-03-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Большое колличество пирогов в наших кулинарных книгах и, мы наверно испекли буквально все. Чем мы только не угощали родных и близких. Сегодня я на ваш суд выставляю пироги, может и не совсем новые, но популярные точно. Какие пироги пекла Надюша, т.е Я вы узнаете, прочитав этот пост. Почитайте пожалуйста, может быть у вас такого рецепта нет. Приятного просмотра.

✔ 1. Пирог заливной с черникой  
Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду.  

для теста:  
яйцо 2 шт.  
сахар 100 гр.  
разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой  
слив.масло 120 гр.растопить  
мука 350-400 гр.  

для начинки:

 

черника 200-250 гр.  

для заливки:  
яйцо 2 шт.  
сметана 180 гр.  
сахар 100 гр.  
мука 2 ст.л.  

Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки.  
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать.  
Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой.  
Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. 


✔ 2. Бабушкин пирог с маком  

Яйцо-1 шт  
Дрожжи -1 ст.л  
Сахар-4 ст л  
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам  
и получился стакан  
1 ст л масла сливочного  
5 ст.л подсолнечного  
Соль на кончике ножа  
Мука-500 гр.  
Все смешать и замесить некрутое тесто.  
Поставить его подниматься в теплое место.  
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса  
Готовое тесть разделить на 2 части.  

Начинка:  

Мак -половина стакана  
сахар-3 ст л  
Мак проварить в воде, чуть размять и  
добавить сахар, перемешать.Положить  
масло сливочное 2 столовых ложек,  
сахар-3 ст л  
кокосовая стружка - половина стакана  
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар,  
на него кокосовую стружку.  
Раскатать толщиной в 0, 7 см.  
Положить начинку и разровнять.  

Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать  

Соединить концы рулета между собой,  
перенести на бумагу и надрезать по  
кругу на лепестки, не доходя до конца.  
Делаем надрезы через 1 см.  

Теперь начнем формировать пирог. Один  
лепесток поворачиваем внутрь,  

два следующих оставляем снаружи,  
красиво поправляя их, чуть разворачиваем.  
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи,  

и так до конца. Получается такое колечко  

Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки  
рулета, получается розочка.  

Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой,  
затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20.  
Наш пирог готов.  

✔ 3. Пирог "Зебра"  

Простой рецепт, а какой красивый пирог!  

2,5 стакана муки  
2 чайных ложки разрыхлителя  
2 стакана сахара  
5 яиц  
1 стакан сметаны  
2 столовых ложки какао-порошка  
1 чайная ложка ванильного сахара  
Яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером. Продолжая взбивать, добавить сметану. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, больше не взбивать.  
Половину теста отложить в другую миску, добавить в него какао и перемешать. Дальше начинаем выкладывать в форму. В центр выливаем 2 столовых ложки светлого теста, затем точно в центр получившейся лужицы 2 ложки темного, затем опять светлого, и так далее. Под конец лучше брать уже по 1 ложке, чтобы полоски вышли примерно одинаковые.  

Поставить пирог в заранее разогретую духовку, выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, готовность проверить деревянной палочкой.  

✔ 4. Манник  

простой и быстрый рецепт :)  

Понадобится:  
1 стакан манки  
120г сметаны (15-20%)  
1 стакан сахара  
3 яйца  
1 чайная ложка разрыхлителя  
1 стакан муки  

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.  
Ну а вкуснее всего готовить его с изюмом, отчего он становится еще слаще. Хотя можно добавить и любую другую начинку. Или вообще готовить без начинки, кому как больше нравится.  

Процесс творения:  
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.  
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.  
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.  
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.  

✔ 5. Торт "Панчо"  

Ингредиенты:  
яйца - 6 шт,  
сахар - 2 стакана,  
сода - 1/3 ч.л., разрыхлитель  
какао - 4 ст.л.,  
лимонный сок - 1/2 ст.л.,  
мука - 2 стакана,  
орехи (грецкие) - 1 стакан,  
сметана- 700 г,  
темный шоколад - 1/2 плитки  

Приготовление:  

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).  
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).  
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.  
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.  

Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.  

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см  
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грезкие орехи.  

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.  

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.  

✔ 6. Мясной пирог "Крокодил"  

На вкус- обычный мясной пирог, а вид говорит сам за себя.  
Продукты:  

для теста:  
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  
2 ст. ложки сахара  
1 щепотка соли  
1 яйцо  
250 мл. теплого молока  
6 ст. ложек растительного масла  
~ 500 гр. муки  

для начинки:  
1 маленький велок капусты  
2-3 луковицы  
500 гр. мясного фарша  
соль, перец  

✔ 7. Пирог с форелью  

Для теста:  
- 100 мл молока(нагреть до 30")  
- 10 г живых дрожжей  
- 1 яйцо  
- 2 ст.л. сахара  
- 1 ч.л. соли  
- 70 г мягкого сл. масла  
- 370 г муки  

Начинка:  
- 600 г свежего филе форели(можно горбушу)  
- 120 г сыра моцарелла  
- 1 небольшой красный перец  
- 1 средний помидор,петрушка  
- соль,перец по вкусу;  

√ Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.  

√ Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.  
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза),достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.  

√ Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить, получается вот такой валик.  

√Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.  

√Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить, поперчить и накрыть всё  
кружочками моцареллы.  

Оставить для расстойки минут на 30.  

√ Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.  
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.  

✔ 8. Сметанный торт с фруктами  

Ингредиенты:  

- 500 гр. сметаны  
- 1 ст. сахара  
- 3 ст. ложки желатина  
- 300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)  
- клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)  

Приготовление:  

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).  
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.  
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа. 4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.  

Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.  

✔ 9. Сладкий хлеб "Барашек"  

Здесь мне хочется показать интересную формовку теста, а тесто можете использовать свое любимое (сладенькое дрожжевое тесто)...  
кому интересно какое тесто использовалось здесь, то вот оно, рассчитать можете сами сколько вами нужно теста и сколько необходимо ингредиентов...  
Ингридиенты:  
мука(высший сорт) - 200 гр,  
сливочного масла - 10 г,  
сухих дрожжей - 2гр,  
яйцо - 1шт.,  
сахар -25гр,  
молоко - 100  
тесто можете вымесить в хлебопечке на Основном режиме и оставить еще на минут 20 в хлебопечке , тесто разделить на несколько равных частей из одной части мы сделаем голову и ушки, для головы сформируем овал из кусочка покрупнее, а из кусочков помельче сформируем ушки ...  
Все остальное тесто делим на маленькие шарики.... шарики раскатываем в тоненькие жгутики (жгутики можно немного смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой), которые потом свернуть в спиральки  
укладывать внахлест, для того чтобы барашек был объемным и не забудьте вставить ноги под шерсть когда будете формировать переднюю часть, сверху положить голову и ушки...  
Оставить барашка в темплом влажном месте на 20 минут, на расстойку, затем смазать яйцом( можно смазать просто желтком будет красивее, или молоко с желтком, будет чуть бледнее, но яиц потратится меньше...  
духовку прогреть до 200 градусов и поставить подошедшее тесто в духовку, выпекать при 200 гр. минут 10, затем температуру уменьшить до 180 гр. и выпекать до готовности  
в зависимости от размера барашка, будет разное время выпечки...  
Ну вот и все... Буду рада если вам понравится!!!  
Приятного чаепития!!! Добра Вам!!!  

10. Курник  

Ингредиенты на 6 порций  

тесто слоеное 500 г  
яйцо для смазки 1/2 шт.  

для блинчиков:  
мука 40 г  
сахар 2 г  
яйцо 1/2 шт.  
молоко 100 г  
масло топленое 2 г  
соль  

для фаршей:  
курица 450 г  
рис 60 г  
яйца вареные 2 шт.  
грибы свежие 150 г или сушеные 50 г  
масло сливочное 50 г  
зелень петрушки измельченная 10 г  

Способ приготовления  
1 Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом.  
Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец.  
Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов.  
Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.  
2 Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.  
3 Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.  
4 На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.  
5 Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте.  
Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 °С.  
6 Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
СПАСИБО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Nechaeva_Olga 24-03-2014-18:14 удалить
Молодец, Надюша! Замечательные пироги. Утащила к себе.
Спасибо Любаша! Как дела?Закончила основную часть своих сайтов. Теперь надо давать объявления на бесплатные доски. 3 сайта очень много. Тяжеловато. Везде надо работать.Хотела ещё один, но пока воздержусь. Начала получать зарплату по магазину, по вещам. Заказывают по маленьку.любовь_левина,
Пожалуйста дорогая. Пусть и другие увидят, рецепты интересные. Доброго вечера.Как дела?Nechaeva_Olga,
Вот который первый на картинке слева. Как я мучилась с ним, вот взяла и отупела. Но зато какой получился красивый. Мама моя удивилась и говорит, как это ты их вывернула. Можно и сосиски и бананы по краю выложить.Ираида77,
Nechaeva_Olga 24-03-2014-18:26 удалить
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # Пользуюсь моментом, что никого нет, вот и тащу все к себе в дневник и от меня еще в 4 адреса идет- это сразу, а вообще может и больше увидят твои пироги. Спасибо большое.
кулинарка.спасибо Надюша за рецепты
Пожалуйста Сонечка. Можно подумать, ты не кулинарка. Каждая женщина любит кулинарить. А я по профессии кондитер.соня_лифинская,
Пожалуйста моя дорогая. Тебе тоже чтоли не дают за компьютером посидеть? Наверно мужик голодный. Я своего накормлю и бегом несусь в дом, на своё любимое место.Nechaeva_Olga,
Nechaeva_Olga 24-03-2014-18:39 удалить
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # Домашние не любят, когда сижу за компьютером. Я всех отправила на 3 дня на дачу, а сама вернулась под предлогом- рассаду поливать надо и пикировать. Всем предложила - отказались, думаю, что все отдохнут, никто ничего не видит, ни я ни домашние...
Ну, Надежда-соблазнительница! Такие картинки у тебя аппетитные и рецепты хорошие! Соблазнилась сделать манник, попробую. Спасибо!
Ой, и тебя 100 лет не видела. Очень рада. Картинки точно аппетитные, аж самой страшно. Я уже уханькалась с этими картинками. Теперь везде надо успевать. Как у тебя дела? Что новенького?Нина_Симоненко,
Правильн, пусть на даче отдыхают. Им нравится, когда мы возле них крутимся, да прыгаем, а не вдомёк, что родитель тоже хочет развеяться. Отдыхай моя дорогая.Nechaeva_Olga,
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # Особых новостей нет, слава Богу.Как-то события в Киеве плохо на меня влияют.Расстраиваюсь, отвлекаюсь только на свежем воздухе. У нас сегодня +18! Но перепады от -4 до =18 тяжеловаты. Ну, вот, пожаловалась!У тебя своих забот полон рот. Пусть все будет у нас хорошо и спокойно весной!
Не переживай, вот посмотришь, всё наладится. У нас тоже погода прекрасная.Нина_Симоненко,
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # На это все надежды!
Надейтесь, это всё игры властей, а мы мелкие сошки.Нина_Симоненко,
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # Мелкие сошки-то и попадают в костер, разведенный другими, покрупней.
Да дорогая, и ничего не поделать.Остаётся терпеть и не высовывать нос.Нина_Симоненко,
Ответ на комментарий хохотушка_старушка #
спасибо,я тоже соблазнилась и утащила себе!
Где уж тут не соблазниться. Ведь нам женщинам всегда чего ни будь такого хочется. Как у тебя дела? настоящая_леди457,
Margo14 24-03-2014-20:18 удалить
Благодарю за прекрасные рецепты!))))
Пожалуйста, рада, что понравились. Доброго тебе вечера.Margo14,
Ответ на комментарий хохотушка_старушка # тем более такую вкусноту всегда хочется!


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испекла пирог Надюша | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»