• Авторизация


Сметана - как загустить в домашних условиях 15-03-2014 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочется откушать сметаны домашней, вкусной натуральной. Но не всегда получается, как хочется. Вот по этому, хочу вам дать несколько советов, как, в домашних условиях, загустить сметану. Есть несколько способов, какой из них выбрать, решать вам.

                                         [485x406]

Самым простым способом загустить сметану является отделение излишней жидкости естественным образом.

Для этого необходимо выстелить дно дуршлага марлей, сложенной вдвое или вчетверо (в зависимости от степени вязкости сметаны), вставить дуршлаг в кастрюлю, вылить в него жидкую сметану и поместить на 3-4 часа в холодильник.

По происшествии указанного времени в кастрюлю стечет сыворотка, а в дуршлаге останется густая-прегустая сметана. Способ хоть и не быстрый, но достаточно простой и безопасный.

Добавляя в сметану по 1 ч.л просеянной и подсушенной муки и непрестанно ее перемешивая, можно добиться ее нужной консистенции.

Можно сгустить сметану до необходимой степени вязкости, понемногу добавляя к ней свеже - выжатый лимонный сок. Будьте осторожны с лимонным соком! Прежде чем капнуть в сметану еще несколько капель сока, тщательно ее перемешайте и выждите 1-2 минуты, поскольку лимонный сок сгущает сметану не сразу.

                                                 [409x306]

Есть еще способ, которым сгущают сметану и сливки молочницы, торгующие этими продуктами на рынке. Он заключается в подмешивании к сметане разведенного в воде крахмала.

Из-за крахмала вкус сметаны заметно меняется, исправить ситуацию можно добавлением в продукт сахарной пудры или ванильного сахара.

Помимо домашних, существуют магазинные загустители для сметаны и сливок от разных производителей и с разными названиями. Они эффективно выполняют свою работу и сметана становится гуще. Но становится ли она от этого полезнее?тфвошищл58/5186405_109346084_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

[700x494]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Спасибо, Надюша! За отличные советы.
Добрый вечер. Пожалуйста Танюша.Татьяна_ВП,
Благодарю сердечно за отличные советы.Удачи Тебе.
Я обычно отстаиваю для приготовления крема. А вот про остальные рецепты не слышала. У нас одна фирма продает очень густую сметану, теперь подозреваю, что там крахмал. А за советы спасибо!
kusochek5 16-03-2014-10:40 удалить
Спасибо! Может пригодиться в хозяйстве, для выпечки, да и оладушки приятней макать в густую сметанку)
ДУМАЮ ЧТО ПРИГОДИТСЯ, для дома можно и загустить. (Для себя)kusochek5,
Там где делают сметану, 100 процентов пользуются загустителями, у меня подруга работает на молокозаводе. А когда сам для себя, если надо, ничего страшного.Татьяна_Дяглова,


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметана - как загустить в домашних условиях | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»