Как я люблю домашний бисквит. Советую никогда не открывайте духовку, раньше, чем через 20 минут. Иначе бисквит просто сядет. Пышности у него не будет, к тому же, он будет казаться сырым. Такой бисквит мы едим просто с чаем или готовлю торт "Птичье молоко", для моей семьи - это самый вкусное кондитерское изделие.
- масло сливочное— 300 гр.;
- сахарный песок — 350 гр.;
- поваренная соль – щепотка;
- куриное яйцо— 6 шт.;
- мука пшеничная— 300 гр.;
- картофельный крахмал— 100 гр.;
- разрыхлитель для теста — 1 пакет 15-ти граммовый.
- молоко (жирность 3,5%) — 100 мл.
Бисквит пышный – приготовление
1. Масло взбиваем с сахаром и солью до пышности.
2. По одному вбиваем в смесь яйца, при этом не переставая взбивать.
3. Муку перемешиваем с крахмалом и разрыхлителем, затем добавляем ее поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
4. Форму застилаем бумагой и смазываем дно растительным маслом.
5. Выливаем тесто и отправляем в разогретую примерно до 180 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.
6. Достаем из духовки, даем остыть и разрезаем при необходимости на коржи.
Если вы возьмете форму размером 30Х40см, то у вас получиться 2 бисквита, которые нужно выпекать в два захода, а поделив каждый бисквит пополам вы получите 4 полноценных коржа, которые если пропитать творожным или другим кремом, то можно получить шикарный и безумно вкусный торт к чаю.