269955211627
У меня есть рецепт волшебного теста, для выпечки, оно оказалось универсальным, после всех моих экспериментов. Готовить его очень быстро.
[показать]Можно и жарить, и выпекать из такого теста.
Продукты, которые нам потребуются:
Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Муку надо просеять обязательно, тогда в ней появляется много воздуха и тесто будет гораздо качественнее. Муку высыпаем горкой в чашку для замеса и делаем углубление, а в него выливаем молоко. Перемешивать сразу не надо, пусть начнётся процесс брожения. Когда увидите, что начинает смесь пускать пузырьки, разобьём в нашу смесь: яйцо и, помаленьку добавляем муку и, масло - небольшими порциями. Тесто месим аккуратно. Немного отвлекусь. Когда я работала в кондитерском цехе ( по профессии я кондитер), то заметила, что дежа, в которой мы делали большие замесы теста, для булочек, месит тесто, от краёв, к середине. И так до конца, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Вот так и мы должны месить своё тесто. Когда замесите, то ещё немного, уже готовое, постучите об стол. Это придаст тесту мягкости и однородности. Сразу можно и разделывать. Пока вы закончите стряпать последний пирожок, первые уже подойдут. Ну, а если вы пожелаете состряпать большой, открытый пирог, то ему дайте подойти. Всё, выпекаем, как обычно.
![]()