• Авторизация


Как замесить волшебное тесто - быстрое и универсальное 07-01-2014 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


269955211627

У меня есть рецепт волшебного теста, для выпечки, оно оказалось универсальным, после всех моих экспериментов. Готовить его очень быстро. [показать]Можно и жарить, и выпекать из такого теста. 

Продукты, которые нам потребуются:

  • Мука - 500 грамм;
  • соль - 1/2 чайной ложки;
  • одно яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 25-30 грамм дрожжей сырых;
  • 250 грамм молока. ======== Мои дорогие друзья, если вы хотите пройти переподготовку, повысить квалификацию, получить второе дополнительное образование, к вашим услугам предоставляется пгс обучение в "Центре технологий развития производства." Организация имеет большой опыт в сфере образования. Отличные преподаватели, с большим опытом работы, правильно и грамотно преподнесут вам обучающий материал. После окончания учёбы получите удостоверения и дипломы, по которым сможете вести трудовую деятельность. Ну а теперь продолжим, потому, что кушать хочется всегда.         

Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Размешиваем. Муку надо просеять обязательно, тогда в ней появляется много воздуха и тесто будет гораздо качественнее. Муку высыпаем горкой в чашку для замеса и делаем углубление, а в него выливаем молоко. Перемешивать сразу не надо, пусть начнётся процесс брожения. Когда увидите, что начинает смесь пускать пузырьки, разобьём в нашу смесь: яйцо и, помаленьку добавляем муку и, масло - небольшими порциями. Тесто месим аккуратно. Немного отвлекусь. Когда я работала в кондитерском цехе ( по профессии я кондитер), то заметила, что дежа, в которой мы делали большие замесы теста, для булочек, месит тесто, от краёв, к середине. И так до конца, пока тесто не начнёт отставать от стенок чаши. Вот так и мы должны месить своё тесто. Когда замесите, то ещё немного, уже готовое, постучите об стол. Это придаст тесту мягкости и однородности. Сразу можно и разделывать. Пока вы закончите стряпать последний пирожок, первые уже подойдут. Ну, а если вы пожелаете состряпать большой, открытый пирог, то ему дайте подойти. Всё, выпекаем, как обычно.

                                                                    [показать]

                                [показать]

                                                                                            nadjibok58 благодарилка/5186405_4ne7bq6osdem8wf64n4pbcgtodeahee (195x42, 3Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо, Надя. Это очень замечательный рецепт.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как замесить волшебное тесто - быстрое и универсальное | хохотушка_старушка - Дневник Надежды Болтовской. | Лента друзей хохотушка_старушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»