В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лавровый листок и горошины черного перца. Положить креветки, довести до кипения, через 3 мин. отбросить на дуршлаг. Дать остыть.
Кальмаров разморозить при комнатной температуре, опустить на 1 мин. в сотейник с кипятком, затем сразу же обдать ледяной водой и снять наружную пленку. Залить кальмаров горячей подсоленной водой и варить 3–4 мин., отбросить на дуршлаг и охладить.
Креветки очистить. Кальмаров нарезать соломкой. Яйца измельчить. Добавить сливочный сыр, и все перемешать.
Приготовить блины. Взбить в миске яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену. Влить молоко и растительное масло. Постепенно всыпать муку, все время размешивая, чтобы не было комочков.
Выпекать блины на раскаленной сковороде на кунжутном масле.
Положить в блины начинку, потом сложить конвертом.