• Авторизация


*** 24-08-2015 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vitlyusya Оригинальное сообщение

Ароматный пирог «Яблочный витраж»

Рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!


[600x400]


Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука1.5 стак.

Начинка

  • Яблоко (маленьких, по количеству формы. ) — 10 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Печенье (1 пачка песочного) — 100 г
  • Корица0.5 ч. л.
  • Молоко4 ст. л.

[640x426]

Подготовим наши ингредиенты.


[640x426]
 

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.


[640x426]

Из каждого яблочка аккуратно достаем серединку. Яблоки нужно взять небольшого размера.

[640x426]
 

Печенье нужно измельчить. 


[640x429]
 

Добавить печенье в шоколад плюс корицу.


[640x426]
 

Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!


[640x426]
 

Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.


[269x480]
 

Сахар берем ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.


[640x426]
 

В сметану добавить соду и перемешать.


[640x426]
 

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.


[640x426]
 

И залить наши начиненные яблочки. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов, и выпекать 1 час.


[640x425]
 

Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что хотелось доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись... 


[640x427]
 

Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка!
Готовьте с удовольствием!!!


[466x700]

 

Пирог готовится просто, а вид и вкус просто великолепный!!!

источник

 

http://vexitam.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Нектарин - Дневник Нектарин | Лента друзей Нектарин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»