• Авторизация


*** 16-05-2015 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Пирожки с яблоками

[700x525]

Пирожки дрожжевые с симпатичной косичкой. Начинку можно взять любую, но сейчас еще выбор небольшой, деревья и ягоды только цветут. А с яблоками пирожки очень вкусные.

Из чего готовить:

Для теста:

Превью 11.05.15 001 (700x525, 239Kb)

Мука – 500г + немного на подсыпку

Молоко  –  1 стакан – 250мл

Сахар – 3 ст. ложки (любители сладкого могут добавить)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Масло сливочное – 75г (растопить и охладить)

Яйца – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Дрожжи свежие – 30г

Для начинки:

Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Для смазывания:

1 желток взбить с 1 ст. ложкой холодного молока или холодной воды.

Приготовление

Превью 11.05.15 002 (700x525, 226Kb)

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и соль. Добавить яйцо и слегка все взбить вилкой.

Превью 11.05.15 004 (700x525, 228Kb)

Муку просеять. Соединить с жидкой частью и замесить тесто.

Превью 11.05.15 005 (700x525, 232Kb)

В конце добавить растительное и сливочное масло и хорошо вымешать. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Превью 11.05.15 006 (700x525, 311Kb)

Приготовить начинку. Очистить яблоки и удалить из них сердцевину. Порезать яблоки мелкими кубиками, посыпать по вкусу сахаром и корицей.

Превью 11.05.15 007 (700x525, 225Kb)

Тесто увеличилось вдвое. Разделить его на небольшие кусочки величиной с яйцо.

Превью 11.05.15 009 (700x525, 322Kb)

Каждый кусочек раскатать в длинную лепешку толщиной 0,5 см. С одного края разрезать лепешку до половины на три части и заплести косичку. На другой край лепешки выложить начинку, залепить пирожок (как вареник) и обкрутить косичкой. Косичка должна быть сверху.

Превью 11.05.15 010 (700x525, 267Kb)

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, дать подойти 15-20 минут, смазать сверху желтком (с водой или молоком).

Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до румяности. Время зависит от духовки и величины пирожков.

Превью 11.05.15 017 (700x525, 263Kb)

Выложить пирожки на блюдо, дать им немного остыть и звать всех чаевничать.

Превью 12.05.15 010 (700x525, 283Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Нектарин - Дневник Нектарин | Лента друзей Нектарин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»