• Авторизация


*** 10-05-2015 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanya412 Оригинальное сообщение

"Лимончики". Печенье своими руками.

"Лимончики". Печенье своими руками.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар (100 г в тесто;130 г в начинку + и сахар для обвалки печения) — 300-350 г

Молоко (150 мл в тесто и 150 мл для обмакивания печений) — 300 мл

Желток яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин (в тесто и в начинку)

Цедра лимона (1 ч.л. в тесто и 1/2 ч.л. в начинку)

Соль (щепотка)

Белок яичный — 2 шт

Миндаль (раздробленный) — 200 г

Растереть сахар, сл. масло, желтки. Дабавить ванилин, лимонную цедру, щепотку соли, молоко, разрыхлитель и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку: 2 белка, 200 г миндаля, 130 г сахара, ванилин, цедра лимона.

Все составляющие перемешать, должна получиться густая по консистенции масса. Если получилось жидковато, добавить ложку размолотых сухарей, если слишком густо - добавить ложку молока.

Через час достать тесто и разделить его на несколько частей, так будет удобней с ним работать. Раскатать пласт теста и вырезать кружки, я вырезала диаметром 7 см.

На кружок положить половину ч. ложки начинки. 
Теперь закрыть одну сторону, затем другую...

и защепить на концах. Получится форма лимона.

Уложить печенье на противень и выпекать 20 мин. при 160 градусах.

Готовое печенье охладить...

и приступить к украшению.

В чашку налить 150 мл молока и добавить несколько капель желтого красителя. Окунуть печенье в молоко, а затем обвалять его в сахаре.

Кончики лимончиков можно слегка подкрасить зеленым цветом.

Всем приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Нектарин - Дневник Нектарин | Лента друзей Нектарин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»