• Авторизация


*** 09-05-2015 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ Оригинальное сообщение

Что такое пародонтоз - причины, симптомы и лечение

[600x458]Что такое пародонтоз

Пародонтоз – это группа дистрофических заболеваний десен. Пародонтоз является одним из самых распространенных болезней десен. Здоровье зубов во многом определяется здоровьем десен, слизистая оболочка которых защищает ротовую полость и зубы от болезнетворных микробов. Заболевания десен являются причиной появления неприятного запаха изо рта, зубной боли и выпадения зубов.
СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЗУБОВ И ДЁСЕН
Причины пародонтоза

Причиной пародонтоза является воздействие болезнетворных бактерий, которые находятся в зубном налете. Кроме того, развитию воспалительных процессов в тканях, окружающих и удерживающих зуб, способствуют различные аномалии формирования зубочелюстной системы: отклонения от нормы положения зубов, патологии прикуса. Бактерии разрушают ткань десны, зубной налет проникает все глубже, твердеет и разрушает эмаль зуба и десну - появляется зубной камень. Образуется «карман», который становится источником неприятного запаха и привкуса во время приема пищи. Другими причинами пародонтоза и факторами риска его развития могут быть недостаток витаминов и полезных микроэлементов, а также неправильный уход за ротовой полостью.
ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЗУБОВ И ДЁСЕН

Симптомы пародонтоза

Симптомами пародонтоза являются нарастающая кровоточивость и болезненность десен. Разрыхленность тканей десны становиться причиной кровоточивости, при любом давлении на десны они начинают кровоточить. Усиливается болезненность десен, особенно при приеме пищи. Происходит отложение микробной бляшки на корне зуба, формирование инфицированной грануляционной ткани. Начинается рассасывание корня зуба, что приводит к его потере. Кроме того, из-за разрыхленности десен затруднено протезирование. При появлении первых симптомов пародонтоза необходимо обратиься к стоматологу.

Лечение пародонтоза

При появлении симптомов пародонтоза следует обратиться к стоматологу, а также провести лечение пародонтоза в домашних условиях народными средствами, которые укрепляют зубы. Основой домашнего лечения пародонтоза народными средствами является диета, которую необходимо соблюдать в течении полугода. На первый завтрак рекомендуются салаты из перетертых овощей: свекла, картофель, редька, тыква, капуста. Нужно чередовать эти овощи каждый день: брать по 2 ст. ложки натертого овоща, немного лимонного сока и добавлять клюкву или бруснику. Второй завтрак должен состоять из каш: пшено, гречка или овсянка с добавлением фруктов и ягод.

Обед должен быть полноценным. До и после обеда следует пить специальный чай, для приготовления которого используются горькие травы с желчегонным действием: пижма, девясил, бессмертник или полынь. Заваривают чай следующим образом: залить 1 ст. ложку травы двумя стаканами кипятка. На ужин лучше всего есть рыбу, творог, овощной салат. Следует пить настои из шиповника, красной рябины и, березовых листьев. Благодаря лечению пародонтоза такими народными средствами очищаются и начинают правильно функционировать внутренние органы.

Для полоскания полости рта можно приобрести в аптеке настойки календулы и прополиса. Кроме того, можно приготовить в домашних условиях настойки из бессмертника, девясила, аира: на 50 г травы берут бутылку водки 0,5 л, смешивают и настаивают в темноте в течение двух недель, периодически взбалтывая. Для применения настойку разводят: 1 ч.ложка на полстакана воды. Следует набрать средство в рот и полоскать, стараясь не глотать. Хорошо помогает массаж десен с эфирными маслами.

Для профилактики и лечения пародонтоза народными средствами применяются эфирные масла мяты, эвкалипта, апельсина, лимона и кориандра. Перед массажем следует почистить зубы и вымыть руки. На большой и указательный пальцы наносятся по капле эфирного масла и производятся круговые массирующие движения по краям десен, от дальних зубов к центру. Необходимо обработать десна возле каждого зуба. Массаж помогает разогнать застоявшуюся кровь и восстановить питание тканей полости рта. Кроме того, целебное воздействие оказывают эфирные масла.

Профилактика пародонтоза

Чтобы не допустить воспаления десен и последующее выпадение зубов, следует заниматься профилактикой пародонтоза: бросить курить и соблюдать гигиену полости рта. Кроме того, следует изменить характер питания: меньше есть сладкого, употреблять продукты, которые одновременно очищают зубы и массируют десны – яблоки, морковь и т.п.СХЕМЫ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЗУБОВ И ДЁСЕН



Серия сообщений "Признаки заболеваний":

Часть 1 - БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА. ПРИЗНАКИ И ПРОГНОЗЫ.
Часть 2 - Самые первые признаки сахарного диабета
...
Часть 18 - Дуоденит - причины, симптомы, лечение и диета
Часть 19 - Аднексит – симптомы, лечение, причины, диагностика и профилактика
Часть 20 - Что такое пародонтоз - причины, симптомы и лечение


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | Нектарин - Дневник Нектарин | Лента друзей Нектарин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»