Берем:
Фарша= 600 г
яйца=2 шт
панировочных сухарей=3 ст. л.
сметаны=1 ст. л.
соль
перец
луковицы=2 шт.
грибов=400 г
риса=150 г
слоеное тесто=1 упаковка 900 г
петрушка
Готовим:
В фарш вбиваем яйцо, добавляем панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку, лук измельченный, приправим солью, перцем и вашими любимыми специями.
Форму для выпечки застелим пергаментом. Из фарша сформируем шар, кладем его на подготовленную форму, в середине делаем небольшую ямку.
Слоеное тесто порежем на полоски шириной 1 см и выложим на фарш. Тесто смажем яйцом. Из теста делаем ручку корзины.
Выпекаем при температуре 200°С, пока тесто не станет золотисто цвета, около 40 минут.
Ручку корзины вытащим из духовки, чтобы не подгорела Грибы обжарим на сливочном масле. Отварим рис в подсоленной воде. После выпечки пристроим ручку к корзине. Насыпаем рис, а сверху - грибы. Можно еще на 5 минут поставить в духовку.