• Авторизация


Королевы итальянской кухни 21-08-2014 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gyord-pro-ladies Оригинальное сообщение

Королевы итальянской кухни

[показать]

Паста — королева итальянской кухни. За год среднестатистический итальянец поглощает более 26 кг макаронных изделий — в четыре раза больше чем, к примеру, американец. На сегодняшний день в Италии производят как сухую, так и свежую пасту, в основном из твёрдых сортов пшеницы. Всего существует около 350 её видов. Неотъемлемой частью пасты является соус, который готовится на основе разнообразных овощей, мяса, сыра или морепродуктов. Те, кому посчастливилось попробовать настоящую итальянскую пасту, никогда не забудут её вкус и аромат.

 

Длинная паста

[показать]

Мафалде — паста в виде лент с волнистыми краями. Блюдо родом из Неаполя.

[показать]

Феттуччине — паста в виде длинных полосок теста шириной около 7 миллиметров. Название происходит от итальянского слова «fettuccia», что означает «ленточка».

[показать]

Лингуине — длинная паста слегка сплюснутой формы. Название происходит от итальянского слова «linguine», что означает «язычки». Блюдо родом из Кампании.

[показать]

Биголи — паста в виде длинных полых трубочек. Блюдо родом из Венето.

[показать]

Букатини — паста в виде длинных трубочек. Название происходит от итальянского слова «bucato», что означает «дырявый». Блюдо родом из Лацио.

[показать]

Паппарделле — паста в виде лент, длинной 13 мм. Блюдо родом из Тосканы.

[показать]

Капеллини. Название происходит от итальянского слова « capello», что означает «волосики». (Pink Sherbet Photography)

Короткая паста

[показать]

Пипе ригате — паста в виде трубочек, скрученных полукругом. Блюдо родом из Кампании.

[показать]

Фарфалле — паста в виде бантиков или бабочек. Название происходит от итальянского слова «farfalle», что означает «бабочки». Блюдо родом из Ломбардии и Эмилии-Романьи. Фарфалле часто используют в качестве ингредиента для салатов или рагу. (madlyinlovewithlife)

[показать]

Конкилье — паста в виде ракушек величиной до 5 см. Как правило, конкилье фаршируют мясным или рыбным фаршем и запекают под соусом в духовке.

[показать]

Кавателли пульези — паста в виде мелких раковин. Блюдо родом из Апулии

[показать]

Джемелли — паста в виде двух скрученных трубочек. Название происходит от итальянского слова «gemelli», что означает «близнецы».

[показать]

Трофие — паста в виде жгутиков. Блюдо родом из Генуи.

[показать]

Пенне — паста в виде полой трубочки с косыми срезами. Название происходит от итальянского слова «penna», что означает «перо».

[показать]

Ригатони — паста в виде толстых коротких трубочек.

[показать]

Челлентани — паста в виде пружин. Блюдо родом из Венето.

[показать]

Фузилли — паста в виде спирали. Название происходит от итальянского слова «fuso», что означает «веретено».

[показать]

Радиатори — паста по форме напоминающая радиаторы

[показать]

Гарганелли — паста с добавлением яиц. Блюдо родом из Болоньи.

[показать]

Руоте — паста в виде спирали колёс. Подаётся под густым сырным соусом.

[показать]

Торкетти — паста в виде башен. Блюдо родом из Эмилии.

[показать]

Апулийские ушки. Блюдо родом из Апулии.

источник

 

Будет интересно:

Прикольные пожелания спокойной ночи

Интересные факты про шпроты

Одеяла из овечьей шерсти

Шикарные отели в Париже с богатой историей

Клубная одежда

Очень красивые молнии над Майами

Красивая женская одежда наложенным платежом недорого

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Королевы итальянской кухни | Ольга_Петовраджи - helga | Лента друзей Ольга_Петовраджи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»