Это цитата сообщения
Msuhenko Оригинальное сообщениеРецепт-выручалка, когда совершенно некогда или неохота готовить. Максимум полчаса - и готов вкусный ужин.
Нам понадобится:
2 двойных куриных филе (или 2 с половиной)
1 средняя луковица
3-4 пучка зелёного лука (белая часть)
2 болгарских перца (желтый и красный)
1 помидор
20%-ные сливки - 150 мл
соль, чёрный перец по вкусу
приправа для курицы (я брала хмели-сунели)
растительное и сливочное масло для жарки
[показать]Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на беф-строганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой (это я делаю уже в процессе готовки).
В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая.
[показать]Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим.
[показать]Дальше добавляем овощи и обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних.
[показать]Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты.
[показать]В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Через 5 минут можно кушать. На гарнир пойдёт рис или макароны, которые отвариваются прямо не отходя от кассы во время готовки курицы.
Отвечаю - это вкусно! И есть поле для фантазии :).
[показать]
Источник