• Авторизация


Куриное филе, запеченное в картофельном кляре 08-02-2014 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Два в одном - курица с картошкой в оригинальном исполнении ))
 
Продукты
Куриное филе - 0,5 кг
Картошка - 0,5-0,7 кг
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 4-5 ст. ложек
Сметана - 200-250 г
 
[показать]Как приготовить куриное филе, запеченное в картофельном кляре:

Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см
[показать]Каждый кусочек слегка отбить.
[показать]Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час.
[показать]Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать.
[показать]Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать.
[показать]Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи.
[показать]Включить сковороду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла.

На ладони разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста.
[показать]Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.
[показать]Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Отбивные не должны зажариться, а только слегка "схватиться".
[показать]Включить духовку.

Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной.
[показать]Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
[показать]Куриное филе, запеченное в картофельном кляре, готово. Приятного аппетита

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125164

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе, запеченное в картофельном кляре | Liliya_Evonina - Дневник Liliya_Evonina | Лента друзей Liliya_Evonina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»