[показать]Как приготовить куриное филе, запеченное в картофельном кляре:Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см |
[показать]Каждый кусочек слегка отбить. |
[показать]Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час. |
[показать]Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать. |
[показать]Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать. |
[показать]Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи. |
[показать]Включить сковороду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла.На ладони разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста. |
[показать]Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты. |
[показать]Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.Отбивные не должны зажариться, а только слегка "схватиться". |
[показать]Включить духовку.Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной. |
[показать]Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. |
[показать]Куриное филе, запеченное в картофельном кляре, готово. Приятного аппетита |