• Авторизация


Шоколадно-ореховый рулет 11-11-2013 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TT36 Оригинальное сообщение

[показать]Нужно быстренько сообразить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества продуктов? Этот рецепт именно то, что Вы искали! Быстро, просто и вкусно...

Для теста нам понадобится:

  • 300 г просеянной муки
  • 150 г сахара (для больших сладкоежек - 200 г)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 среднее яйцо
  • 140 г маргарина или  сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона

Для напонителя возьмем:

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г грецких орехов (не жаренных!!!)

Украсим всё это дело шоколадной глазурью (90 г сахара, 5 ст.л. какао, 3 ст.л. молока или воды, 50 г сливочного масла), половинками ядер грецких орехов и тертой лимонной цедрой.

[показать] В первую очередь смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и лимонной цедрой.
[показать] Затем добавляем яйцо, растопленое сливочное масло и замешиваем тесто. К РУКАМ БУДЕТ ЛИПНУТЬ! Так и должно быть: если дать больше муки, то получится очень жесткое тесто после выпечки.
[показать] Делим тесто на две части: в одну подмешиваем 100 г измельченных орехов,
[показать] а в другую - растертое с молоком какао.
[показать] Получается два вот таких вида теста...
[показать]

На фольге раскатываем тонким пластом ореховое тесто в ровный прямоугольник. Так как тесто липкое и его сложно раскатывать, предлагаю некоторые варианты:

1. Поместить тесто между двумя кусками фольги или пищевой пленки и раскатать;

2. Смазать скалку растительным маслом, чтобы не прилипало;

[показать] 3. "Раскатать" тесто руками (я так сделала с шоколадным пластом).
[показать] Теперь укладываем пласты теста друг на друга и сворачиваем в рулетик...
[показать]  ...образуем кольцо и хорошо скрепляем края. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут до сухой лучины.
[показать] Готовый рулет накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть, а тем временем можно приготовить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести глазурь до гладкого однородного состояния.
[показать] Покрываем наш рулет шоколадной газурью и украшаем половинками орехов и тертой лимонной цедрой.

В готовом варианте этот рулет напоминает по своей консистенции магазинные пряники, а не традиционные мягкие бисквитные рулеты, к которым мы привыкли, и обладает насыщенным шоколадно-ореховым вкусом с тонким лимонным ароматом...

Приятного!)))http://www.chef.com.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-ореховый рулет | Liliya_Evonina - Дневник Liliya_Evonina | Лента друзей Liliya_Evonina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»