Всем привет! Нашла интересную идею на кулинарном форуме китайских хозяюшек. Вот так оригинально и очень празднично можно подать к столу рыбку. Рыба «Павлин» готовится на пару, но, думаю, ее можно и запечь в таком виде. Обязательно попробую, уж очень понравилась идея). Приглашаю вас к просмотру небольшого рецепта!


Итак, нужно взять любую рыбку, выпотрошить, удалить чешую и хорошенько промыть. Далее отрезаем хвост и голову:

Теперь срезаем плавники, а затем острым ножом нарезаем полосками шириной 1-1,5 см, но не до конца, вот так, не отрезаем кусочки:

Теперь рыбу солим и поливаем вином, понадобится приблизительно 2 столовые ложки. Оставляем рыбу мариноваться на 15 минут.

Далее раскладываем рыбку "павлином". Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук и имбирь. Насыпаем овощи и устанавливаем голову.

Сверху еще присыпаем луком и имбирем. Далее устанавливаем рыбу-павлина в пароварке. Готовим на пару 6-8 минут.

После приготовления лук с имбирем удаляются.

Готовую рыбку поливаем соевым или любым другим пряным соусом.

Далее, как пишут на форуме, нужно залить рыбу растительным маслом и поварить на медленном огне или поджарить, до полной готовности.
Теперь украшаем горьким красным перчиком или зеленым луком.

Приятного аппетита! Другие идеи приготовления рыбы-павлина смотрите здесь.