• Авторизация


Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада, которые подарят овощам-гриль необыкновенный вкус 20-05-2019 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада, которые подарят овощам-гриль необыкновенный вкус.

image (576x432, 558Kb)

Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей. Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад. 

---------------------------------------------------------

Овощи-гриль — пикантный маринад

Иингредиенты:

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

1 лимон

пару веточек базилика, розмарин

3–4 зубчика чеснока

50 мл растительного масла соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час. Приступай к приготовлению маринада для овощей.

Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс.

Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни.

Оставь пропитываться на 10–30 минут. Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

------------------------------------------------

Овощи гриль в медовом маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

4–5 ст. л. мёда

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. горчицы

3–4 соцветия гвоздики

3–4 ст. л. растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.

Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут. Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

-------------------------------------------

Овощи гриль в винном маринаде

Ингредиенты:

500–700 г любимых овощей

200 г шампиньонов

1 стакан белого сухого вина

2 луковицы

2–3 лавровых листа

2–3 ст. л. растительного масла

перец черный молотый по вкусу

соль по вкусу

Приготовление:

Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.

Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль.

Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов. Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет.

Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут. Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет мангальщика! 3 рецепта маринада, которые подарят овощам-гриль необыкновенный вкус | rissa71 - Дневник rissa71 | Лента друзей rissa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»