[285x240]
Для блинов:
2 стакана муки
3 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Щепотка соды
4 стакана воды
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
500 грамм феты или любого похожего сыра
Зеленый лук (полпучка)
500 грамм копченой горбуши (спинка)
Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.
[320x240]
Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.
[320x240]
Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.
[320x240]
Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.
[320x240]
Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.
[320x240]
Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы. Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.
[320x240]
[320x240]
Блины разложите на столе.
[180x240]
На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.
[180x240]
Поверх сыра разложите ломтики рыбы.
[320x240]
Сверните блины трубочками.
[320x240]
Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.
[320x240]
Приятного аппетита!
[320x240]