• Авторизация


Торт-чизкейк "Шоколадный мрамор" 28-10-2015 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Торт-чизкейк "Шоколадный мрамор"

 

Торт-чизкейк

"Шоколадный мрамор"

Вчера приготовила вот такой тортик.
В принципе, это усовершенствованная, всем, я думаю,

известная венгерская

"Королевская ватрушка". Немного фантазии -

и из ватрушки получился

вот такой красивый и очень вкусный десерт к чаю.

[показать]

[315x35]

Тесто:
1/2 стакана сахара
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла или хорошего сливочного

маргарина (немного размягченного)
1 пакетик разрыхлителя (10 г)

Начинка:
4 яйца
500-600 г творога
2/3 – 1 стакан сахара (по вкусу)
1 пакетик смеси "Творопыш" или 3-4 ст.л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара (ванильная эссенция, ванилин… )

Крем:
4 ст.л. сгущенного молока
5-6 ст.л. сметаны 20% (с горкой)
1 пакетик взбитых сливок (сухих)
30 г шоколада + 2 ст.л.молока

1/2-1 стакан любого густого варенья или джема (у меня протертая

с сахаром голубика)

Цукаты (у меня грушевые) или любые другие, можно

изюм, курагу или вяленую вишню
 



[показать] Для теста все ингредиенты смешиваем и хорошо перетираем между собой. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
[показать] Должна получиться вот такая крошка. Уберем ее на некоторое время в холодильник, пока будем готовить начинку.
[показать] Смешиваем все ингредиенты для начинки. Для этого лучше воспользоваться погружным блендером.
[показать] Хорошо все взбиваем. Масса станет однородной, блестящей, воздушной. Добавим сюда пакетик смеси "Творопыш" (или крахмал) и снова взбиваем до однородной консистенции.
[показать] В творожную массу добавим цукаты (или изюм, вишню, курагу).
[показать] Перемешиваем ложкой.
[показать] На дно формы укладываем смазанную маслом пергаментную бумагу (у меня закончилась и я вырезала листы бумаги из обыкновенной школьной тетради, также смазала маслом).
P.S. желательно на бортики тоже прилепить полоски бумаги, тогда вынимать пирог будет легче. Мне пришлось пройтись вкруговую ножом, т.к. к бортикам чизкейк всё же прилип.
[показать] Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
[показать] Затем выкладываем начинку и разравниваем.
[показать] На творожный слой кладем варенье или джем.
[показать] Разравниваем. Толщина слоя из джема на ваше усмотрение. У меня получился слой примерно 2-3 мм.
[показать] И финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
[показать] Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа.
Наш пирог должен начать румяниться.
[показать] Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим крем.
Сгущенное молоко и сметану слегка взбиваем венчиком. Высыпаем сюда пакетик сухих "Взбитых сливок" и перемешиваем все вместе до однородной консистенции.
[показать] Выкладываем крем прямо на горячий пирог (духовку можно уже выключить), разравниваем ложкой. Так как пирог еще теплый, то все неровности «улягутся» и в итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.
[показать] В микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и молоко до жидкого состояния. Затем в хаотическом порядке наносим капельки (полосочки) шоколада на крем и растягиваем их зубочисткой во все стороны. Получается вот такой красивый рисунок.
А можно сделать проще: просто поводить ложкой по поверхности круговыми движениями - тогда получится чисто мраморный рисунок, тоже красиво.


Может показаться, что рецепт сложный, но это не так. В принципе, не так уж и много времени ушло на приготовление этого чизкейка, но вкус получился необыкновенный!
Приготовьте, не пожалеете - ваши домашние и гости обязательно оценят!
Приятного чаепития!

[показать]

[показать]

[показать]

отсюда

[503x37]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-чизкейк "Шоколадный мрамор" | ясенец - Дневник ясенец | Лента друзей ясенец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»