Есть много рецептов из кабачков: их жарят и тушат, фаршируют и запекают, солят и маринуют. Из кабачков приготавливают и даже супы и варенья вторые блюда, закуски и салаты. Блюда из кабачков богаты витаминами и микроэлементами, они свободно усваиваются и низкокалорийные. Несмотря на то, что у кабачков нет ярко выраженного вкуса, блюда из кабачков пользуются большой популярностью.
Предлагаем несколько простых домашних рецептов.
Кабачки маринованные с перцем на зиму
Ингредиенты:
· 4 кг маленьких кабачков
· ½ кг лука 1 кг красного перца
· 15 г сахара
· 1 стакан столового уксуса
· ½ стакана масла
· лавровый лист
· перец душистый
· перец горошком
· соль
· 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Кабачки, сладкий перец и лук порежьте на крупные полоски, переложите в кастрюлю, перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. Затем добавьте остальные ингредиенты, заправьте по вкусу и варите 15 минут.
3. Далее, в хорошо стерилизованные банки, переложите горячую овощную смесь, поставьте пастеризовать на 5-7 минут, закрутите крышками и переверните вниз горлышками.
4. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть. Храните в прохладном месте.
Маринованные перцы с кабачком.
Для приготовления вам понадобится:
● 2 кг очищенных перцев
● 0,5 кг кабачков
● 2 стакана растительного масла
● 2 стакана сахара
● 0,5 литра воды
● 2 ст. ложки соли
● 2 ст. ложки уксуса
Кабачки маринованные по-корейски на зиму
Очень простой рецепт приготовления, получила его от своей мамы, немного усовершенствовала и начала заготовки. Поэтому и называю это видео "Кабачки по корейски на зиму рецепты от Александровны".
Этот салат из кабачков по-корейски очень вкусный. Кабачки подходит для долгого хранения.