РУЛЬКА В АДЖИКЕ.
[600x450]
Нежная, сочная, пряная рулька!
Мясоеды будут довольны!
Свиная
рулька, запеченная в мультиварке-очень сытное
и вкусное блюдо. Можно
готовить ее несколькими способами.
В этот раз я приготовила рульку,
маринованную в домашней аджике.
Благодаря такому способу маринования,
мясо получается очень сочным и нежным.
Запекать мы ее будем в фольге.
Рульку
моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической
мочалкой, кладем в миску и
заливаем водой. Убираем в холодильник на два часа,
накрыв крышкой.
Вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем
полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками.
[600x442]
Тщательно
смазываем со всех сторон домашней аджикой.
Базилик смешиваем с солью и
посыпаем сверху. Кладем в миску и убираем
в холодильник на сутки.
[600x444]
На следующий день вынимаем, тщательно
заворачиваем ее в два слоя фольги.
[600x440]
Помещаем
рульку в чашу мультиварки, крышку закрываем,
включаем режим Запекание
на два с половиной часа. Через каждые
тридцать-сорок минут рульку
необходимо переворачивать на другой бок,
чтобы она запекалась
равномерно.
[600x450]
После
сигнала рульку аккуратно вынимаем
из мультиварки, разворачиваем и
выкладываем на блюдо. Подаем к столу горячей.
Под водочку-просто класс!
Приятного аппетита!
[600x450]
[показать]
ФАНИНА