Народный рецепт
домашнего сыра
[480x319]
Ингредиенты:
Творог - 700 гр
Кефир - 0.5 л
Молоко - 1 л
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Сода - 0.5 ч. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Куркума - 1/3 ч. ложка
Орех грецкий - 100-150 гр
Приготовление:
1 Смешать молоко, кефир, творог, закипятить, варить около
10 минут, процедить через марлю.
2 Смешать яйцо, соль, соду, масло сливочное, куркуму, творог
процеженный, мелкорубленые орехи, поставить на огонь и варить,
постоянно
помешивая, до расплавления массы (т.е. до консистенции
плавленого сыра)
3 Форму выложить пищевой плёнкой, вылить
содержимое, поставить в
холодильник для застывания. Можно вместо грецких орехов
добавлять бекон,
оливки, помидоры, грибы, все, что душа пожелает)).
источник
Приятного аппетита!
