• Авторизация


Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус))) 22-01-2015 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус)))

 

Тортик «Эскимо»

[604x453]
Ингредиенты:

Для теста:

-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла

Способ приготовления:

— Яйца – отделить белки от желтков

Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом

сахара – взбить до бела. Добавить к
взбитым желткам с сахаром

½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,
ванилин, 1 ст. ложка с горкой

какао, медленно помешивая добавить

взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями

добавить 1 стакан муки. Долго

массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто,

разровнять. Несколько раз постучать
заполненную тестом форму о стол,

поставить в предварительно нагретую до
180*Ц духовку и выпекать примерно

30-40 минут или до пробы на сухую
лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан

сахара и 3 стол. л. муки с горкой –
хорошо взбить миксером + добавить

1 стакан теплого молока., размешать и
поставить на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести

до кипения
(после появления первых пузырьков,

подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное

масло (250гр) с ванилином, затем,
постоянно взбивая, по ложке

добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао

и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить,

постоянно помешивая до закипания.

Снять с
огня и добавить сливочное масло, хорошо

перемешать, чтоб получилась
гладкая, блестящая масса,

остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем,

разровнять и поставить в
холодильник на 30 минут.

Затем вынуть и сверху вылить глазурь,

выровнять
и поставить торт в холодильник.
источник

Для Вас



 
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик «Эскимо»..оооочееень нежный на вкус))) | ясенец - Дневник ясенец | Лента друзей ясенец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»