Тортик «Эскимо»
[604x453]
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст.л. холодной воды
-2 ст.л. с горкой какао
-1/2 ч.л соды
-1 стакан муки
-1 ч.л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст.ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
— 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст.л. сахара
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
— Яйца – отделить белки от желтков
Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
— 4 желтка соединить с 1 стаканом
сахара – взбить до бела. Добавить к
взбитым желткам с сахаром
½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды,
ванилин, 1 ст. ложка с горкой
какао, медленно помешивая добавить
взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями
добавить 1 стакан муки. Долго
массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто,
разровнять. Несколько раз постучать
заполненную тестом форму о стол,
поставить в предварительно нагретую до
180*Ц духовку и выпекать примерно
30-40 минут или до пробы на сухую
лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан
сахара и 3 стол. л. муки с горкой –
хорошо взбить миксером + добавить
1 стакан теплого молока., размешать и
поставить на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, довести
до кипения
(после появления первых пузырьков,
подержать 1 мин). Снять с огня.
Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное
масло (250гр) с ванилином, затем,
постоянно взбивая, по ложке
добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао
и 2 стол .л. сметаны.
Поставить на огонь и варить,
постоянно помешивая до закипания.
Снять с
огня и добавить сливочное масло, хорошо
перемешать, чтоб получилась
гладкая, блестящая масса,
остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем,
разровнять и поставить в
холодильник на 30 минут.
Затем вынуть и сверху вылить глазурь,
выровнять
и поставить торт в холодильник.
источник
Для Вас
