Губадия
Губадия-это блюдо татарской национальной кухни.Это одно из главных
угощений на больших торжествах, в котором гармонично сочетающиеся
по вкусу продукты укладываются слоями.
[600x450]
Это кусочек губадии
[600x450]
Дрожжевое тесто
Рис -1 стакан
Яйца-5 шт
Изюм-1 стакан
Корт-300 гр
Сливочное масло-250 гр
Сахар-по вкусу
Яйца отварить и порубить.
Изюм распарить и разложить на полотенце,
чтобы обсохло.
Рис перебрать,промыть 1-2 раза холодной,
затем несколько раз горячей
и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был
рассыпчатым,
надо воды взять в 6-7 раз больше, чем риса.
Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый
откинуть на сито,
чтоб стекла вода.рассыпать на полотенце и обсушить.
Корт я купила готовый.
Тесто делим на две неравные части.
Большую часть
раскатываем
и выкладываем в форму для выпечки,предварительно
смазанную
маслом.начинку выкладываем слоями;
корт-обильно посыпать сахаром
рис
яйца
изюм
сливочное масло-я режу пластинами и выкладываю
по всей поверхности.
И накрываем начинку тонко
раскатанным тестом.
Посыпаем крошкой(растереть муку с маслом и сахаром)
Выпекаем при 180 град 40-50 минут
отсюда
Для Вас
