• Авторизация


Губадия 14-01-2015 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Губадия

Губадия

Губадия-это блюдо татарской национальной кухни.Это одно из главных

угощений на больших торжествах, в котором гармонично сочетающиеся

по вкусу продукты укладываются слоями.
[600x450]

Это кусочек губадии
[600x450]
Дрожжевое тесто
Рис -1 стакан
Яйца-5 шт
Изюм-1 стакан
Корт-300 гр
Сливочное масло-250 гр
Сахар-по вкусу
Яйца отварить и порубить.

Изюм распарить и разложить на полотенце,

чтобы обсохло.

Рис перебрать,промыть 1-2 раза холодной,

затем несколько раз горячей
и положить в кипящую соленую воду. Чтобы он был

рассыпчатым,
надо воды взять в 6-7 раз больше, чем риса.
Во время варки рис нужно несколько раз помешать. Готовый

откинуть на сито,
чтоб стекла вода.рассыпать на полотенце и обсушить.

Корт я купила готовый.

Тесто делим на две неравные части.

Большую часть

раскатываем
и выкладываем в форму для выпечки,предварительно

смазанную
маслом.начинку выкладываем слоями;
корт-обильно посыпать сахаром
рис
яйца
изюм
сливочное масло-я режу пластинами и выкладываю

по всей поверхности.

И накрываем начинку тонко

раскатанным тестом.
Посыпаем крошкой(растереть муку с маслом и сахаром)
Выпекаем при 180 град 40-50 минут

отсюда


Для Вас


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Губадия | ясенец - Дневник ясенец | Лента друзей ясенец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»