Конечно, достойных птичек — тысячи, если не миллионы, и все они чем-то выделяются, но по правилам раздела можно выбрать лишь девять
Американская пустельга. Обитает по всему Западному полушарию: от Канады на севере до Фолклендских островов на юге. Одна из самых изящных и мелких хищных птиц.
Венценосный журавль. Обитает в Западной и Восточной Африке. Очень романтическая птица.
Райская танагра. Обитает в восточной Колумбии, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане и Гайане.
Атлантический тупик. Эти птички гнездятся группами или колониями по обрывистым морским берегам северной Атлантики. Питаются мелкой рыбой и морскими беспозвоночными.
Красный кардинал. Обитает преимущественно в восточных штатах США, а также в юго-восточной Канаде и Мексике. Окраска самца ярко-малиновая, с чёрной «маской» на лице.
Красный ара. Царь попугаев. Не смотря на величественный и пестрый вид, у ара была тяжелая судьба. На них издавна охотились индейцы. Мясо они использовали в пищу, а перья — для оперения стрел и украшений.
Мандаринка. Птичка семейства утиных. Ее полёт быстрый и маневренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах.
Зимородок. Широко распространен. Перемещается только с помощью крыльев, так как лапки короткие и не предназначены для длительного перемещения.
Лориевые попугаи. Это маленькие, ярко окрашенные (во все цвета радуги) попугаи, которые обитают в Австралии, Новой Гвинее, Индонезии и Филиппинах.