Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»
[640x480]
[показать]
[показать]
Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).
[показать]
Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.
[показать]
Филе нарезать небольшими кусочками.
[показать]
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
[показать]
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
[показать]
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
[показать]
В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.
[показать]
Сыр натереть на средней терке.
[показать]
Филе и капусту выложить в формы для запекания.
[показать]
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
[показать]
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.