[320x213]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: 1 б.сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды,
погашенной уксусом,
3 ст. муки
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
пакетик Ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовить крем, затем жарить коржи.
КРЕМ:
Смешать яйца, сахар, муку и влить горячее молоко, помешивая, поставить на огонь и варить до загустения помешивая. В теплый крем положить 150 г масла и взбить блендером (или миксером).
КОРЖИ:
Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
Коржи перемазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками или грецкими орехами.
В общей сложности за час готов тортик! Дай ему часок постоять пропитаться, а лучше на ночь.