• Авторизация


Украинские паляницы с курицей,грибами и луком 16-09-2014 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение



Такие аппетитные паляницы научила меня делать моя бабушка. Паляницы получаются ну очень вкусные. Тесто мягкое. Начинка сочная. Прекрасно подходят вместо хлеба, для пикников.

Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!

  [685x457]

отсюда

Ингредиенты к рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

Для теста

250 мл
Вода
2 ч. л.
Дрожжи сухие
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

300 г
Грибы вёшенки
350 г
Куриное филе
1 пучок
Лук зелёный
1 шт.
Лук репчатый
1 г
Перец чёрный молотый
1 г
Соль
1 пучок
Укроп свежий
 

Для жарки

60 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 

 

Приготовление блюда по рецепту «Паляницы с курицей, грибами и луком»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.

[показать]

Шаг 2

В тёплой воде растворим сахар и разведём дрожжи. Оставим на минут 10-15.

[показать]

Шаг 3

Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.

[показать]

Шаг 4

Замешанное тесто разделяем на 2 части, накрываем полотенцем. Пусть отдохнет минут 20-30.

[показать]

Шаг 5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Лук нарезаем кубиками.

[показать]

Шаг 6

Вешенки нарезаем не очень мелко.

[показать]

Шаг 7

Филе отвариваем и нарезаем средними кубиками.

[показать]

Шаг 8

Лук зелёный и укроп измельчаем.

[показать]

Шаг 9

На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук репчатый до мягкости.

[показать]

Шаг 10

Добавляем к обжаренному луку вешенки. Готовим на среднем огне минут 10.

[показать]

Шаг 11

В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.

[показать]

Шаг 12

Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.

[показать]

Шаг 13

Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.

[показать]

Шаг 14

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.

[показать]

Шаг 15

Паляницы с курицей, грибами и луком готовы. Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские паляницы с курицей,грибами и луком | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»