Надеюсь рецепт этих паляниц подойдёт вам по вкусу. Я не успеваю их приготовить, как тарелочки уже пустые. Начнём готовить паляницы!
[685x457]
|
250 мл
Вода |
2 ч. л.
Дрожжи сухие |
|
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное |
4 ст.
Мука пшеничная |
|
1 ч. л.
Сахар |
1 ч. л.
Соль |
|
1 шт.
Яйца куриные |
|
300 г
Грибы вёшенки |
350 г
Куриное филе |
|
1 пучок
Лук зелёный |
1 шт.
Лук репчатый |
|
1 г
Перец чёрный молотый |
1 г
Соль |
|
1 пучок
Укроп свежий |
|
60 мл
Масло подсолнечное рафинированное |
[показать]
Для приготовления паляниц будем использовать такие ингредиенты: для теста — воду, дрожжи, соль, сахар, муку, масло подсолнечное, яйцо куриное. Для начинки — вешенки, куриное филе, лук репчатый, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лук зелёный, укроп свежий. Масло подсолнечное — для жарки.
[показать]
Добавляем к дрожжам яйцо, соль, масло подсолнечное. По чуть-чуть вводим муку и замешиваем тесто.
[показать]
В конце добавляем филе. Вводим соль и перец чёрный молотый по вкусу. Обжариваем минуты 3-5. Начинка готова.
[показать]
Тесто отдохнуло. Возьмём одну часть, делим пополам и раскатываем в пласт. На одну часть в середину выкладываем начинку. Посыпаем зеленью.
[показать]
Накрываем вторым раскатаным пластом. Блюдцем прижимаем аккуратно серединку. Края надрезаем фигурным ножом. Так проделываем с остальным тестом. Получилось 4 паляницы.