• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе “Нежные” 31-08-2014 15:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 

[показать]
Еще одна любимая закуска из баклажанов.
 
[показать] Ингредиенты:
  • 3 кг спелых помидоров
  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 200 г растительного масла
  • 200 г сахара
  • 50 мл уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Выход: 4,5 литра

нарезать кружками. Поместить в подсоленную воду на 15 минут. Воду слить:
[300x200]
и чеснок пропустить через мясорубку:
[300x200]
Добавить соль, сахар, масло, специи:
[300x200]
Варить с момента закипания 25 минут:
[300x200]
Заложить в томатный соус баклажаны:
[300x200]
Варить на небольшом огне еще 30 минут. В конце влить уксус:
[300x200]
Горячую массу разложить по чистым стерилизованным банкам:
[300x200]
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
[300x207]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе “Нежные” | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»