|
1 шт.
Кабачок |
0.5 ч. л.
Карри |
|
700 г
Куриная грудка |
2 шт.
Лаваш тонкий |
|
5 ст. л.
Сметана |
1 ч. л.
Соль |
|
200 г
Сыр твёрдый |
4 веточка
Укроп свежий |
|
2 шт.
Яйца куриные |
Лаваш — универсальный продукт, позволяющий приготовить множество блюд, а пироги среди них занимают ведущее место.
Очень вкусными получаются пироги из лаваша, по типу болгарской баницы с разнообразной начинкой. Раньше я эти пироги-спирали пекла в обычной форме, в духовке, но жаркая погода и любовь к мультиварке побудили меня начать делать такие пироги в этой замечательной помощнице.
Сегодня у меня пирог из лаваша с куриным фаршем, кабачками и сыром. Давайте пробовать!
[300x200]
Для приготовления пирога нам понадобится лаваш. Так как он имеет разные размеры и конфигурации, придётся на ходу ориентироваться, сколько листов уйдёт. У меня 2 прямоугольных лаваша размером 30х50 см. Кроме этого, нам нужны: куриная грудка, кабачок, лук, сыр, сметана, яйца, укроп, соль, карри.
[300x200]
Расстилаем лист лаваша, края смазываем сметаной, с помощью кулинарного шпателя, наносим тонким слоем начинку, оставляя с одного края свободной полосу, около 3 см.
[300x200]
Поверх куриной начинки натираем по всей поверхности сыр, оставив необходимое количество на второй лист.
[300x200]
Скатываем лаваш с начинкой в рулет. Повторяем тоже самое с другими листами, пока начинка не закончится. У меня, как раз, хватило на 2 листа указанных размеров.
[300x200]
Слегка смазываем маслом чашу мультиварки и укладываем по спирали рулеты на дно чаши (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
[300x200]
Заливаем рулеты яично-сметанной заливкой. Ставим пирог выпекаться в режиме «Выпечка» на 1 час.
[300x200]
После сигнала готовности извлекаем пирог с помощью корзинки для варки на пару и возвращаем его в чашу, перевернув, чтобы верхняя сторона тоже зарумянилась. Я это делаю на «Мультиповаре» при 120°С в течение 10 минут.