• Авторизация


Гужеры 16-02-2014 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна Оригинальное сообщение



[150x]


[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]

Гужеры

[показать]



Ингредиенты:

1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра Gruyère (брала чеддер+пармезан)
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
Для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого Пармезана

Приготовление

Заранее включить духовку на 220 оС.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения и всыпать сразу всю муку, соль и перец. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности. Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим. Теперь добавляйте сыр и горчицу.
Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5-3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик (правда у меня ничего не прилипло просто на смазанном маслом противне). Но можно выложить и просто чайной ложкой. Оставляйте расстояние между ними не меньше 3-4 см: они сильно вырастают в объеме. Печь около 12 минут. Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 оС и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.
Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать петрушку. Готовые гужеры самазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!


[80x] [80x] [80x] [80x] [80x]
[показать]

[150x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужеры | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»