| [150x]
[показать]
Быстрые маринованные баклажанчики
[показать]
Этот рецептик хорош, когда срочно захотелось чего-то эдакого. Так готовила еще моя бабушка. Баклажанчики получаются с пикантным вкусом и потрясающим ароматом. И самое главное - не нужно ждать несколько дней до готовности!
Ингредиенты:
Баклажан (небольшие) — 2 шт
Уксус винный — 100 мл
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сахар-песок — 1,5 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Перец душистый — 10 шт
Чеснок — 6-8 зуб.
Масло оливковое — 100 мл
Вода — 100 мл
Приготовление
Баклажанчики вымыть и нарезать небольшими кубиками.
[показать]
Посолить и оставить на 10-15 мин. Затем промыть под проточной водой.
[показать]
В кастрюльку налить воду, уксус, оливковое масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровые листики, нарезанную зелень укропа и выдавленный чеснок.
[показать]
В маринад положить баклажанчики поставить на огонь, дать закипеть и варить на медленном огне под закрытой крышкой 10 мин.
[показать]
Готовые баклажаны остудить в маринаде.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[150x]
|
|
|
|
|