• Авторизация


Сёмга малосольная 29-12-2013 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 
 
Кто не любит бутерброд с малосольной сёмгой? Наверняка любят все. Как правило её покупают в магазинах, но иногда можно купить слишком солёную или суховатую рыбку. Рекомендую посолить её дома, тем более, что это очень быстро.
 

Продукты.

Сёмга
соль
сахар
Приготовление.
Нам понадобится примерно такой кусочек рыбки. Вес е говорю, каждый определится сам по вкусу и возможностям.
 
 
Рыбу надо разделать : удалить кости, кожу. Можно, конечно, купить и готовое филе, но это будет дороже. Я предлагаю самый дешёвый вариант.

 

 
Аккуратно нарезаем рыбу тонкими кусочками вдоль кожицы.

 

 
Кусочки складываем в приготовленную ёмкость, в которой рыбка полежит, дожидаясь завеиного часа. Каждый слой рыбы просыпаем смесью соли и сахара, приготовленной 1:1, так называемый "сёмужный посол". Сами увидите, сколько Вам понадобится соли и сахара. Рыба не возьмёт больше, чем надо. Я рекомендую для начала смешать по 2 столовых ложки того и другого. Наверняка хватит.

 

 
Ыечером приготовите, утром подавайте к столу! Очень удобно для бутербродов! Вилочкой взял и положил на кусочек батона. Приятного аппетита!

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга малосольная | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»