• Авторизация


Правильное комление кошек 29-12-2013 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[209x150]
В набор натуральных продуктов входят:

Мясо - нежирная говядина, телятина, баранина, кролик, курица, индейка.

Субпродукты – говяжьи и куриные: сердце, желудки, рубец, почки, печень (не чаще 2х раз в неделю).

Мясные косточки – куриные шеи и головы (с 3-х месяцев, в отбитом молотком или перемолотом виде)

Овощи – кабачок, тыква, морковь, брокколи, цветная капуста – добавляются к мясу.

Крупы – рис, гречка, хлопья 5-7 злаков – добавляются к мясу.

- желток сырого куриного яйца или перепелиное целиком (не чаще 2х раз в неделю).

- нежирный творог, ряженку, кефир, йогурт без добавок.

- рыба (только морская, в сыром или отварном виде без костей, и не чаще 2-х раз в неделю).

Витаминные и минеральные добавки:

Комплексные витамины, например Фармавит Нео или фирмы Беафар, Canina давать котёнку до года на постоянной основе по инструкции, взрослому животному – курсами. Кальцид добавлять в мясо в пропорции: котёнку 1,5 таблетки на 100гр. мяса; взрослому животному – 1табл. на 100гр. мяса (мясные косточки не учитывать, только мясо!).

Кормить кошку удобней всего мясной смесью, примерный состав такой смеси (смеси делаются произвольно из выше перечисленного набора продуктов, соблюдая пропорции):

- 700 грамм говядины (говядина нежирная с жилками)
- 200 грамм куриных сердец или 200 грамм говяжьего сердца
- 100-150 грамм куриных желудков
- 300 грамм куриной шеи
- 200 грамм кабачка ( в сыром или отварном виде )
- 30 грамм хлопьев 7 злаков ( запарить )
- Кальцид (измельчить), 15 таблеток - для котят, 10 таблеток - для взрослых животных
- 1 чайную ложку масла: льняного, облепихового, подсолнечного не рафинированного.
- В место овощей и круп можно добавить 3 столовые ложки клетчатки, если не ест овощи (это нужно для моторики кишечника).

Мясо и субпродукты порезать кусочками, шеи перемолоть на мясорубке, овощи натереть на тёрке, перемешаете, сформируете шарики порционные и заморозьте их, потом в пакет сложите и нужную норму размораживайте предварительно. Готовить заранее, так как мясо должно выморозиться 3-5 дней до кормёжки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильное комление кошек | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»