• Авторизация


Как приготовить голубцы (хозяюшка Инна) 17-11-2013 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



Голубцы известны в разных странах. Их называют по-разному, кто-то готовит в сковороде, кто-то в печи, кто-то в чане. Но суть остается одинаковой: начинка заворачивается в капустный лист (виноградные долмы сейчас рассматривать не будем), потом тушится. Подается с зеленью и (очень часто) со сметаной. 

[показать]Ингредиенты:
кочан капусты,
стакан риса,
200 грамм грибов;
200 грамм постной свинины или постной говядины или мякоти телятины или куриных грудок.


Чем хороши голубцы? 
Скоростью и простотой приготовления. И, конечно, вкусом. Это сытное блюдо, которое хорошо подойдет, как взрослым, так и детям. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Как правильно подготовить капусту? 
Для голубцов можно брать как молодую, так и старую капусту. Качан можно брать, как плотный, так и не очень. Второе, наверное, даже получше — проще разбирать на листы. Старую капусту нужно держать в кипятке дольше, чем молодую. Молодая капуста готовится быстрее, это надо учитывать во время приготовления блюда. 

[показать]

Для того, чтобы подготовить листья, нужно взять капусту белокочанную, вырезать кочерыжку, затем опустить в кастрюлю с чуть подсоленным кипятком. Выдержать в кипятке кочан минут 10-15. Вынуть капусту, остудить и отделить листья друг от друга. Твёрдую часть капустного листа можно срезать или отбить, чтобы она стала мягкой. Выложить листья стопочкой и приступить к приготовлению начинки. 

Молодую капусту вначале разбераем на листья, потом обдаем кипятком. Варить не обязательно. 

Если не получается качан капусты после обварки разделить на целые листы, можно порубить капусту и смешать вместе с фаршем в «ленивые голубцы». Единственное, что не пускаем в дело — больные листы и кочерыжку. 
 


Что добавить в начинку? 
В виде начинки чаще всего используют мясной фарш с различными крупами. Чаще всего из круп выбирают рис. Пару раз пробовала начинку из гречки и перловки. На любителя. 

В любом случае крупа перед добавлением промывается и перебирается, чтобы не было камешков и прочего мусора. Саму крупу желательно настоять хотя бы часик в воде до добавления в фарш. Если нужно сделать по-быстрому, тогда минут 5 проваривается в горячей воде. 

Фарш делают из одного вида мяса (нежирные говядина, свинина, баранина, мясо птицы) или из разных видов, например, из говядины и свинины, взятых в равных пропорциях. Также начинка может быть овощной, овощной с крупой или с грибами. Когда начинается грибная пора, голубцы из риса, грибов и капусты — отличная палочка-вырочалока! 


Как правильно готовить голубцы? 
Тушить голубцы можно на плите или в духовке. Голубцы также перед тушением можно слегка обжарить в подсолнечном масле. 

Для тушения делаем соус. 
Соусы бывают двух видов. Овощной — когда обжариваем лук и морковку, потом добавляем специи и соль. Выкладываем в емкость голубцы (плотненько друг к дружке), заливаем полученным соусом, добливаем кипяченой водой (чтобы касаться края верхнего голубца) и накрываем крышкой. 

Томатный или маринад. Простой соус для любителей остренького. Выкладываем голубцы, разводим томатный соус в кипяченой воде (примерно 1:5), заливаем этой смесью голубцы. 

Минуты за 2-3 до окончания тушения или сразу при подаче на стол (кто как любит больше) посыпаем голубцы нарубленной зеленью (зеленый лук, петрушка, сельдерей). 

[показать]
Рис.5. Готовим «ленивые» голубцы


Особенности приготовления «ленивых» голубцов 
Капуста мелко рубится и смешивается с начинкой. Для «ленивых» голубцов капусту достаточно обдать кипятком, праваривать не нужно. В фарш добавляют яйцо (для скрепления). Рис перед добавлением в фарш проваривают. Соль и перец обычно добавляют в фарш. 

Делают «котлетки», обжаривают на горячей сковороде, собирают на противень или в емкость для тушения. Поливают соусом и доводят до готовности. 

Перед подачей на стол поливают сметаной и посыпают зеленью. 



Приятного аппетита!

 

© recept.lovebody.ru

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить голубцы (хозяюшка Инна) | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»