• Авторизация


Пост Галины Гаврилен​​ко 24-10-2013 00:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
[показать] Мультиварка – замечательный предмет бытовой техники, который облегчит хозяйкам процесс приготовления многих блюд. В ней можно и пожарить, и сварить, и потушить. Вы просто наполняете ее продуктами, задаете нужный режим – и легко получаете необходимый результат. Если сделать закладку продуктов и включить ее с вечера, к завтраку вас будет ждать готовая горячая вкусная каша. А если включить ее утром, то придя с работы вечером, вам не надо будет тратить время на то, чтобы приготовить ужин. Главное, не забывать, что процесс приготовления некоторых блюд действительно не требует вашего присутствия, а в некоторых случаях вам все же придется следить за процессом. Моделей мультиварок много, у них разные объемы кастрюль, разные функции, режимы и мощности. Поэтому дать один рецепт для приготовления каш, супов, рыбы, мяса и других блюд для всех моделей невозможно. Чтобы сделать жизнь своих покупателей еще проще, многие производители мультиварок включают в комплектацию книги с рецептами. Советы по приготовлению блюд в мультиварке [показать]Не забывайте отключать функцию подогрева, если она вам уже не нужна. Практически все мультиварки снабжены этой функцией, и блюдо будет оставаться горячим до тех пор, пока вы сами не выключите её. [показать]Крышку от мультиварки в процессе приготовления можно открывать, чтобы мешать блюдо и следить за готовностью. [показать]Практически все мультиварки в процессе приготовления можно отключить. Например, если вы готовите плов и уже пожарили мясо и овощи с помощью функции «Жарка», то кастрюлю можно выключить принудительно, нажав кнопку «Отмена», чтобы включить другую функцию. [показать]Если вы готовите йогурт, поставьте свой будильник, потому что сигнал из кухни вы можете просто не услышать. А йогурт свернется, если вы не успеете вовремя отключить функцию «Подогрев». [показать]Не оставляйте продукты жариться без присмотра. Как и в обычной сковороде, они могут подгореть. [показать]При тушении любого блюда нужно добавить немного воды, на 1 кг продуктов – 200 мл воды. Сегодня на Passion.ru мы предлагаем несколько несложных рецептов блюд в мультиварке. Ориентируясь на объем и режимы работы своей мультиварки, вы сможете легко приготовить эти замечательные блюда. Салат с креветками и сладким перцем [показать] Ингредиенты: [показать]Креветки крупные – 15 шт., [показать]Сладкий перец желтый – 1 шт., [показать]Сладкий перец красный – 1 шт., [показать]Сладкий перец зелёный – 1 шт., [показать]Укроп – 0,5 пучка, [показать]Маслины – 15 шт., [показать]Каперсы – 1 ч. ложка, [показать]Устричный соус – 2 ст. ложки, [показать]Лимонный сок – 2 ст. ложки, [показать]Чеснок – 2 зубчика, [показать]Салатная смесь –100 г, [показать]Оливковое масло для жарки – 2 ст. ложки, [показать]Оливковое масло для салатов – 3 ст. ложки, [показать]Соль, перец. Приготовление: Креветки очистить, удалить кишечную вену. Если креветки были заморожены, то предварительно их нужно разморозить. На дно кастрюли налить оливковое масло для жарки, выложить креветки и поставить на режим «Жарка» или «Выпечка». Жарить минут 7 с открытой крышкой, изредка помешивая. Готовые креветки выложить на бумажную салфетку. Перцы очистить от семян, нарезать крупно и выложить в кастрюлю. Поставить на режим «Жарка», «Овощи» на 10 минут. Изредка помешивать с открытой крышкой. Для заправки соединить в миске лимонный сок, оливковое масло для салатов, устричный соус, измельчённый чеснок, соль, перец. Хорошо все взбить венчиком. Выложить салатную смесь на блюдо, сверху распределить готовый сладкий перец и креветки, разложить маслины и каперсы, полить всё заправкой и посыпать измельчённым укропом. Совет: Маслины можно использовать целые с косточкой, а можно без косточек или нарезанные кольцами. Тушеный картофель с курицей [показать] Ингредиенты: [показать]Картофель розовый – 1 кг., [показать]Куриное рагу – 0,5 кг., [показать]Вода – 200 мл, [показать]Лук – 2 шт., [показать]Масло сливочное – 60 г, [показать]Лавровый лист – 1-2 шт., [показать]Соль, перец, сухие пряные травы – по вкусу. Приготовление: Картофель почистить, нарезать брусочками. Смешать куриное рагу, картофель, лавровый лист, соль, перец, растопленное сливочное масло, сухие пряности. Сложить все в мультиварку, залить водой. Поставить на режим «Тушение» на 1 час. Можно не следить за процессом приготовления. Совет: Вместо курицы вы можете взять любое мясо, которое не требует длительной готовки. Вместо сливочного масла можно добавлять майонез, сметану, томатный соус по вашему желанию. Рыбный суп в мультиварке [показать] Ингредиенты: [показать]Вода – 1,5 л, [показать]Судак (филе) – 250 г, [показать]Сёмга (филе) – 250 г, [показать]Морковь – 1 шт., [показать]Лук-порей – 0,5 стебля, [показать]Картофель – 3 шт., [показать]Укроп и петрушка – 1 пучок, [показать]Лавровый лист – 2 шт., [показать]Смесь пряных трав – 1 ч. ложка, [показать]Соль, перец. Приготовление: Лук, морковь и картофель очистить. Лук измельчить. Морковь измельчить – например, на терке. Картофель нарезать средними кубиками. Укроп и петрушку измельчить. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Подготовленные лук, морковь, картофель положить в кастрюлю и залить водой. Поставить в мультиварку на режим «Суп». Затем положить рыбу, соль, перец и поставить еще на 15 минут. Затем добавить в суп измельчённый укроп и петрушку, лавровый лист, смесь пряных трав. При необходимости на данном этапе можно немного посолить и поперчить суп. Готовить еще минут 5-10. Совет: Если у вас нет фунцкии «Суп», можно пользоваться режимом «Варка» или «Тушение», не изменяя последовательности и времени приготовления. Ленивые голубцы в мультиварке Ингредиенты: [показать]Свинина (мякоть) – 500 г, [показать]Капуста белокочанная – 400 г, [показать]Морковь – 1 шт., [показать]Лук – 1 шт., [показать]Масло для жарки – 3 ст. ложки, [показать]Рис – 1 чашка, [показать]Вода – 1,5 чашки, [показать]Зелень по вкусу – 1 пучок, [показать]Соль, перец. Приготовление: Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Можно из него приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке. Лук очистить и измельчить. Капусту нашинковать. В кастрюлю налить масло, поставить кастрюлю в мультиварку и немного обжарить мясо или фарш в режиме «Жарка». Затем добавить подготовленные овощи, рис, соль, перец и перемешать. Налить воду и готовить в режиме «Плов». Готовое блюдо перемешать, выложить на тарелки и посыпать измельчённой зеленью. Совет: Если у вас нет функции «Плов», готовьте голубцы в режиме «Тушение». Плов в мультиварке [показать] Ингредиенты: [показать]Баранина (мякоть) –400 г, [показать]Рис – 1 стакан, [показать]Вода – 2 стакана, [показать]Лук – 1 шт., [показать]Морковь – 1 шт., [показать]Чеснок – 1 головка, [показать]Растительное масло – 2-3 ст. ложки, [показать]Пряные травы для плова – 1 ч. ложка, [показать]Соль, перец. Приготовление: Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и измельчить на терке. Чеснок очистить. Рис промыть в нескольких водах. Мясо нарезать мелкими или средними кубиками. На дно кастрюли налить масло. Выложить мясо, поставить на режим «Жарка» «Мясо» и жарить, помешивая, до коричневого цвета. Затем на том же режиме добавить лук, морковь и жарить еще минут 5-10. Добавить пряные травы, соль, перец, чеснок и все хорошо перемешать, выключить мультиварку. Хорошо промытый рис добавить в чашу, залить немного подсоленным кипятком на 2 пальца выше риса. Включить мультиварку в режиме «Плов». Совет: Если у вас нет функции «Плов», поставьте на «Тушение» на 30-40 минут. Манная каша в мультиварке Ингредиенты: [показать]Манная крупа – 0,5 стакана, [показать]Молоко (молоко + вода) – 3-4 стакана, [показать]Сахар – 1-2 ст. ложки, [показать]Соль – 0,5 ч. ложки, [показать]Сливочное масло – по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить молоко с водой, помешивая, всыпать манку, соль, сахар. Включить режим «Молочная каша». Через 30 минут каша готова. Открыть мультиварку, добавить сливочное масло, перемешать. Совет: В кашу вы можете сразу добавить фрукты, она от этого станет только вкуснее. Тилапия на пару в мультиварке [показать] Ингредиенты: [показать]Тилапия – 2 шт., [показать]Устричный соус – 1 ч. ложка, [показать]Лимон – 2 ломтика, [показать]Укроп свежий – немного. Приготовление: В кастрюлю налить воду по рекомендации к вашей мультиварке. Натереть тилапию устричным соусом, положить в чашу или поддон для приготовления на пару. Включить мультиварку в режим «Варка на пару», готовить рыбу 15-20 минут. Подать с измельчённым укропом и ломтиками лимона. Совет: Аналогичным способом вы можете приготовить любое филе белой рыбы. Домашний йогурт в мультиварке [показать] Ингредиенты: [показать]Молоко цельное – 500 мл, [показать]Йогурт натуральный без добавок – 125 мл. Приготовление: Молоко подогреть до комнатной температуры (примерно 40 градусов), соединить с натуральным йогуртом и перемешать. Разлить по баночкам и накрыть крышками. Поставить в мультиварку.на режим «Йогурт» на 6-8 часов – в зависимости от вашей мультиварки. Совет: Если у вашей мультиварки нет режима «Йогурт» и, соответственно, специальных баночек для йогурта, то вы можете использовать небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Поставьте их в кастрюлю на полотенце и налейте воды до середины баночек. Включите мультиварку в режиме «Мультиповар» на 6 часов при 40 градусах. При желании в разные баночки вы можете добавить нарезанные, фрукты, сахар, варенье или сироп. Десерт из яблок и груш в мультиварке Ингредиенты: [показать]Яблоки (лучше кислых сортов) – 500 г, [показать]Груши твёрдых сортов – 500 г, [показать]Сахар – 5 ст. ложек (или по вкусу), [показать]Грецкие орехи – 1 горсть, [показать]Корица – 1 палочка, [показать]Гвоздика – 3-5 шт., [показать]Ваниль – на кончике ножа, [показать]Вода – 1 стакан. Приготовление: Груши и яблоки очистить от семян, нарезать крупными или средними кубиками. Грецкие орехи немного измельчить. Поместить яблоки и груши в кастрюлю вместе с грецкими орехами, посыпать сахарным песком, положить палочку корицы, бутоны гвоздики и ваниль. Налить воды, поставить кастрюлю в мультиварку на режим «Выпечка» на 15-30 минут. Время приготовления зависит от того, хотите вы получить десерт в виде сохранивших форму кусочков яблок и груш или в виде пюреобразной массы. Совет: Если вы хотите десерт в виде пюре, ставьте на 30 минут, если в виде кусочков – на 15 минут. Борщ в мультиварке Этот видеорецепт выручит тех, кто вообще не умеет готовить борщ, и тех, кому некогда его готовить. Нужно всего лишь сложить все ингредиенты, указанные в рецепте, в чашу и включить мультиварку. Пока борщ варится, вы можете смело заниматься своими делами!
Татьяна ЧЕКРЫГИНА
[показать]
[показать]
 

Источник [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пост Галины Гаврилен​​ко | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»