Очень вкусная и не сложная закуска.
Аплодисменты гарантирую!
на 2-3 баклажана:
2 луковицы,
3 ст. ложки муки,
полстакана томатной пасты и
4 ст. ложки растительного масла,
укроп.
У плодов нужно срезать концы, затем плоды ошпарить кипятком, нарезать их ломтиками, добавить соль по вкусу, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Баклажаны и репчатый лук слоями уложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томатную пасту и прокипятить. При подаче посыпать укропом или петрушкой.
Приятного аппетита
[600x451]
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Обратите внимание на соус.
Он подойдет для многих салатов и даст чудесный вкусный результат.
Продукты:
3 баклажана
кинза
Соус:
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. сладкого соуса чили
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. уксуса или лим. сока
3 з. чеснока
Приготовление:
1. Баклажан, нарезать кубиками. Можно пожарить,а можно запечь в духовке- я поливаю оливковым маслом, перемешиваю и запекаю 20-30 мин при 180-200С.
2. Смешать все для соуса и прогреть 3-5 мин. на маленьком огне (я делаю это в турке для кофе)
3. Залить баклажаны с нарезанной кинзой соусом и перемешать.
Приятного аппетита
Источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/journal
Серия сообщений "Блюда из овощей":
Часть 1 - Капустка – «Пилюстка»
Часть 2 - Нежные кабачки
...
Часть 29 - Аджика с хреном без стерилизации и варки
Часть 30 - Домашний овощной бульйон -ложечки вместо кубиков
Часть 31 - Очень вкусные и простые блюда из баклажан.