Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Надежда_Кивилева
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
01-09-2013 18:15
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
[показать]
Вокруг Света с Бутербродами(ч.2)
[400x]
Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.
[601x400]
17. Пан-багнат (Франция). Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.
[592x343]
18. Плескавица (Сербия). Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.
[587x333]
19. Свиной бургер (Макао). Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.
[595x446]
20. Бан ми (Вьетнам). Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.
[603x402]
21. Роти Джон (Малайзия). Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).
[599x449]
22. Жоу цзя мо (Китай). Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.
[601x399]
23. Кайа тост (Сингапур). Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.
[601x448]
24. Арепа (Венесуэла). Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.
[601x441]
25. Гавайский тост (Германия). Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.
[599x449]
26. Вада пав (Индия). Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.
[607x402]
27. Якисоба-пан (Япония). В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.
[603x452]
28. Запеканка (Польша). Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.
[593x254]
29. Сэндвич с арахисовым маслом. Только США.
Источник
[показать]
......................................................................................................................................................
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева |
Лента друзей Надежда_Кивилева
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»