• Авторизация


Домашний сыр и сырные крекеты. 26-07-2013 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение



[464x600]
Домашний сыр.
Рецепт очень простой, а сыр получается очень вкусный... нежный, просто тающий во рту, оставляющий сливочное послевкусие...

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Собственно и комментировать нечего.
Делаю по рецепту, соли Наташе было маловато, а нам в самый раз.
Думаю немного поэкспериментировать со вкусом, но очень деликатно...
Может быть добавлю грибы.

Домашний сыр-брынза.
[500x375]

2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли.

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

Комментарии: Сыр очень вкусный!
Хотя гости сказали, что на брынзу не похож, но рецептом попросили поделиться.
Соли 2-3 ложки на наш вкус однозначно мало - в первый раз я положила три, во второй - пять чайных ложек, и то хотелось чуть солонее.

Сырный крекер.
[492x600]
Сырный крекер - прекрасная закуска.....приготовьте намазку из творожного сыра и зелени, сверху положите креветку, или немного икры, или кружок редиса - вообщем раздолье для фантазии.....Очень вкусно и просто!!!

Нам понадобится:
100 гр. муки
100 гр. твёрдого сыра
70 гр. сливочного масла
несколько ложек воды
соль по желанию
[500x600]
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками или в блендере.....Добавлять по ложке воды пока тесто не соберется....Убрать на 1 час в холодильник.

Раскатать толщиной 2-3 мм и нарезать произвольно...Я резала ножом для равиоли. Посыпать маком, кунжутом. Выпекать при 180 градусах...примерно 5 минут...
автор Наташа Сыр-брынза.
автор Оля Домашний сыр.
автор Ксюша Сырный крекер.

SvetlanaT
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр и сырные крекеты. | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»