• Авторизация


Курица для пикника 25-06-2013 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение



Хочу поделится с вами очень интересным и сытным блюдом, которое очень удобно для пикника, а еще и тем, что можно приготовить из курицы, чтобы было не совсем обычно, а главное, вкусно!

[показать]

[показать]

Лук белый — 50 г

Соль (для курицы - по вкусу)

Белок яичный — 1 шт

Бекон — 200 г

Орегано (по вкусу)

Паприка сладкая (по вкусу)

Масло сливочное — 50 г

Сыр козий (фета) — 100 г

Петрушка — 1 ст. л.

Перец болгарский (красный) — 150 г

Соус (для приготовления в воке стир-фрай Кисло-сладкий Blue Dragon) — 60 г

Грибы (шампиньоны, в готовом виде) — 300 г

Лапша (яичная, у меня марки Голубой дракон) — 200 г

Курица — 1600 г

Масло растительное (лучше всего кунжутное!) — 2 ст. л.

 

Рецепт "ПикниЧная курица"
[показать] Подготовить курицу. Для работы нам понадобятся ножницы и острый тонкий нож.

 

[показать] Для начала отделить кожу от тушки курицы, начиная с \"фаршировочного\"от верстия, т. е сзади. Я делаю это пальцами...

 

[показать] И подрезаю ножницами.

 

[показать] Освобождаю ножки, ломаю голень, её окончание должно остаться.

 

[показать] Правда в этот раз я их удалила, потому что попалась бракованная курочка с порваной кожей, так что при покупке будьте внимательны! :)
Я так же оставляю и крылышки, аккуратно разрезая плечевой сустав.

 

[показать] Вот что получилось.

 

[показать] Отложить снятую "шкурку" в сторону. Срезать все мясо с тушки курицы. Скелет убрать в морозилку, он пригодится для бульона.

 

[показать] Перемолоть мясо курицы. Добавить к нему натертое холодное масло, сыр фета, петрушку и паприку, не солим, роль соли у на будет играть фета.

 

[показать] Хорошо вымесить фарш.

 

[показать] Сформовать из него котлеты, у меня получилось 8 шт. по две на брата!

 

[показать] Две полоски бекона посыпать паприкой и орегано и завернуть в них котлету.

 

[показать] А можно и одну.

 

[показать] Я сделала половину на половину и поставила на в холодильник на 30 минут.

 

[показать] А теперь займемся нашим гарниром.
Отварить (не переварить!) лапшу согласно инструкции на упаковке.

 

[показать] Обжарить до полу-готовности в воке или глубокой сковороде натертый на терке лук, нарезанный маленькими кусочками болгарский перец и грибы, добавить соус. Тушить 2 минуты. Смешать с лапшой. Когда остынет добавить белок и опять перемешать. Вместо белка, в качестве "цемента", можно использовать любой сыр типа "Российский" или "Пекорино".

 

[показать] С помощью зубочисток фиксируем горловое отверстие и наполняем начинкой куриную шкурку, равномерно распределяя её повсюду, не забудьте про ножки, их тоже нужно зафиксировать.

 

[показать] Фиксируем \\"фаршировочное\\"о тверстие.

 

[показать] Помещаем нашу красавицу в подготовленную ёмкость для запекания, слегка смазанную маслом и застеленным пекарской бумагой дном, добавив чуточку воды.

 

[показать] Противень застелить фольгой (блестящей стороной вверх) и поставить на него решетку для запекания. Поместить на нее котлеты и емкость с курицей. Запекать под грилем минут 25-30. Ориентируйтесь на вашу духовку! В процессе запекания, я переворачиваю курицу, вытащив ее благодаря концам пекарской бумаги, чтобы она запеклась красиво с обеих сторон.

 

[показать] Котлетки очень вкусно сервировать с дипом 
Сладкий Чили.

 

[показать] Собираем нашу корзину. Котлетки помещаем на лепешки пита. Курицу на пекарскую бумагу, добавляеи овощи и соус - дип 
Сладкий Чили.

 

[показать] Традиционный разрез.

[показать]


[показать]


[показать]

источник

 

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица для пикника | Надежда_Кивилева - Дневник Надежда_Кивилева | Лента друзей Надежда_Кивилева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»